【感想・ネタバレ】ファイアパンチ 2のレビュー

社内のマンガ好きな書店員が口を揃えて面白いと噂しており、前から気になっていた「ファイアパンチ」。
アメトーークのマンガ好き芸人の会で有吉弘行さんがおすすめしていたのを見て、背中を押されて読んでみました。
第一話から、食糧不足の村人に食べさせるために、妹に自分の腕を切り落とさせるという衝撃の展開で、独特の世界観に一気に引き寄せられます。その後も次から次への衝撃的な展開が続き、作品独自の世界観にどんどん引き寄せられていきます。
常に体が燃え続けていて、それでも死なない、死にたいけど死ねない、妹の分も生きなければならない、復讐もしなればならない、そんな生きざまは見ていて苦しく、こんなツラい境遇の主人公は、今まで見たことがありません。
仕事や勉強がツラい人、生きることに悩んでいる人におすすめの作品です。

おもしろい

2021年09月15日

一筋縄ではいかない、という印象の作品。最初は単なる、主人公アグニの復讐劇だったはずが、色々な要素が加わってメタ的な視点も加わる2巻。

Posted by ブクログ 2021年05月24日

千と千尋の神隠し
ハリーポッター
アメコミ
色んな映画入ってきて面白い
ありもしない敵を作る、そして神にすがる
コレ怖いな

Posted by ブクログ 2017年08月20日

カットだよカット暗転からの見開き、がCOOOOOOLで漫画読んでて良かったなと思う。
読み返してみると伏線たくさんあって面白い。
トガタのブラックさはまじで何も考えてないのか、私と同じ祝福なら同じことできるだろの無茶ぶりなのか、どちらにしろ監督好きだなあ。
アグニはまだトガタの物語を生かされているか...続きを読むらトガタに完全に食われてる感じ。

2022年10月25日

この先どうなるのか予想出来ずにずっとわくわくさせてくれる最高の漫画。
カッコイイ戦闘シーンや独特のギャグや笑いのセンスも良い。
無料版を読んだが、有料の続きもぜひ読みたいと思わせてくれた。
この物語はどう進んでどのような結末を迎えるのだろうか。

#アツい

2020年07月06日

トガタが登場人物のなかで1番お気に入り。この世界観に実際にある映画ネタとかをぶち込んでくるのが最高に面白い。

ネタバレ無料版購入済み

先が読めない展開ですね……

2022年10月25日

1巻末に出てきたトガタという謎の女性が、話をまた全然違う方向に動かしだしていますね。しかも以上に強く、人体を強化している相手もあっさり次々と倒していくので……狂気じみた言動もあるのですが、この巻では完全に彼女が主人公でした。
どうやら地球は氷河期に入っていて、といった事実なども彼女は知っているようで...続きを読むすね。
サンは捕らえられて発電用の家畜みたいな扱いになっていますが、果たしてどうなるのか……この調子ではまた本編の話は二転三転するのでしょうね。

Posted by ブクログ 2017年11月13日

死ぬまで消えない炎でずっと燃やされる痛みに耐えうる復讐心を持つアグニに、映画の主人公になれと命じるトガタ。300年も生きて退屈している人間はぶっ飛ぶしかないか…サンよ、救われてくれ!!

Posted by ブクログ 2016年11月09日

常識的な考え方が答えそのものだったのか。氷の魔女とか祝福者とかファンタジックな単語が並んでいたから見事に騙されたよ
魔女に追いつめられた人類の逆襲を描く作品ではなく既に滅亡しかかった人類の足掻きを描いた作品だったんだねぇ
ただ、そうなるとどうやったってハッピーエンドにたどり着くことは無理な気がする。...続きを読むそれにアグニの目的も誰かを救うことではなくて復讐にしか目が向いていないことを考えると作中で生産的な行為をしているのって誰だろうとさえ思えてしまう。

ドマへの復讐、そして氷の魔女を倒す展開へと前巻では思っていたけど、その復讐は面白くないと言われ魔女も居ない状態。更には味方のはずのトガタがアグニ討伐に協力する異常事態がどういう結末を迎えるのか非常に楽しみです

おもしろくなってきた

2022年12月19日

わりと1巻と2巻の中盤まで語られていた世界観がひっくり返るような締め。クセの強いキャラも集まってきて骨太な物語になっています。他にも、作者が映画好きな為か映画や役者ネタがちょこちょこありますね。面白いかどうかはなんとも言えませんがこだわりは感じます。