【感想・ネタバレ】かげきしょうじょ!! 12巻のレビュー

女性だけの歌劇団付属の音楽学校で繰り広げられる、
全力女子たちのキラキラ★青春群像!!

体も志もビッグ、天真爛漫さがまぶしい
浅草育ちの渡辺さらさがヒロインで、
彼女のぐいぐいと物語を進めていく力強さが
作品自体の魅力にもなっていますが、
この作品のもうひとつの見どころは
「さらさを見つめる人々の視線」です。
さらさと友情を育み、共に成長する元アイドル・愛
(ツンデレっぽいところに超グッときます)、
さらさをはじめとする生徒に振り回される安道先生、
そしてそれぞれバックグラウンドを抱えている同級生たち…
彼らが、すでに突出した存在でありながら
まだまだダイヤの原石であるさらさを
どのように見出し、育てていくのか。
圧倒的な才能が育っていく楽しさを味わえる作品です!

覚悟が美しい

男役も検討中の奈良っちが、娘役トップの方に「男役を美しく魅せるのは娘役次第」的なシーンがありました。(その時の奈良っちの心の中が描写はなし)。ただ、その後に笑顔でさらさちゃんに娘役に進み、さらさちゃんと2人でトップに〜といった部分は、この子には勝てない、戦いたくないとかではなく、「私がこの子を輝かせれる1番の人」といった強い気持ちがあったように読み取れました。

#ハッピー #深い #アガる

2022年04月25日

すでに次が待ち遠しい

ここ数巻のモヤモヤがはれて一歩前進した巻。暴走さらさを、愛ちゃんがかつての仲間や母親に相談してなんとかしようと奮闘。演技シーンは圧巻。

2022年04月11日

うおおおおお

めちゃくちゃすぐ読み終わりました。面白すぎる。
今回も引き込まれます!!!!!
本当に素敵な作品です。うう

2022年07月04日

とりあえず一区切り

とにかく良かったの一言に尽きます。さらさの暴走癖を奈良っちが苦手な母親の力を借りてでも直そうとしたのがすごく印象的でした。2人で銀橋を渡りたいという目標も決まり、この数巻でモヤモヤしていたものが解決したスッキリした巻になったと思います。面白すぎてあっという間に終わっちゃいました。

#胸キュン #感動する

2022年04月08日

もう確実に愛ちゃんの巻。さらさの暴走にどう対応するか? 愛ちゃんが周りに聞いていくのが、愛ちゃん閉じているタイプだったのに…と成長を感じさせる。まさか愛ちゃんが引き戻すとは。そして小桃ちゃん、あなたは間違いなくオーラのあるトップアイドルだよ。ラスト愛ちゃんの表情にさらさじゃなくても驚いた。

後は流さんの退団に情緒がめちゃくちゃな紗和とハーデスな紗和のギャップが見どころ。みんな大好き冬組トップコンビも全力でかわいいです。

2022年04月09日

劇中劇は少々引っ張り過ぎな気がするが、愛の努力でどうにか切り抜け、それがきっかけで愛がさらさとトップコンビになることを目指す、という展開は良かったと思う。

2022年04月05日

「少女マンガ」ランキング