【感想・ネタバレ】美食探偵 明智五郎 3のレビュー

東村アキコ先生が大好きで、いろいろな作品を読みました。
この作品は東村流のテンポで話が進むサスペンスなのですが、殺人事件を解決する金持ち?なちょっとズレてて昔風な美食イケメン五郎と、その美食イケメン五郎の胃袋を日々満たしている、ワゴン販売する弁当屋の苺が事件解決に奮闘します。スマートな五郎とガサツな苺、自分の手を汚さずに殺人を誘導する冷徹そうな魅惑的な女性の怖さも楽しめます。
毎回殺人事件になるのですが、人の恨みは他人にはやっぱり分からないけど怖いな・・・と思いながら読んでいます。

ゾッとした

こわいこわい!!けど、誰にでも起こってしまうことなのかも…と思ってしまった…こういう誰にでもあるような些細な出来事から、どんどんと闇に落ちていってしまう感じが上手く描かれてて、入り込んでしまった!

#怖い #ドロドロ

2021年11月26日

ネタバレ 無料版購入済み

ありがちではあるけどヒヤッとするような人間解体冷蔵庫…。突然今までとはレベルの違う雰囲気にこういう系統なんだ…と読みました。
マリアさんと近くなってもまた離れて、また交わることがあるのか気になります。
他にもこれからこういった食べ物に関する殺人が出てくるんだろうなと思いますがどれだけバリエーションがあるのか興味があります。

2023年12月06日

なかなか恐ろしい

数々の事件の中で、今のところこの巻に収録されているバラバラ殺人が一番恐ろしい。
実際にあの事件も、こんな感じだったのだろうか…など想像してしまう。

2020年04月24日

今回は犯人の犯行やその後にとった行動など、1~2巻を上回って後味が悪い内容(誉め言葉です)になりました。それほど追い詰められていたという心境が伝わってくるようだった。主人公・明智五郎と彼に執着するマリアの関係はどのような形で決着がつくのかが想像つかない。

2019年09月29日

「少女マンガ」ランキング