実写ドラマも大好評を博した、凪良ゆうの大人気「美しい彼」シリーズ、待望の第4弾!! 現役大学生で何の実績もない新人が、個展を開催!? 破格の条件をお膳立てされ、プレッシャーに押し潰されそうになっていた平良(ひら)。そんな恋人を心配する清居(きよい)は、自分を神と崇める平良に、助言もできず葛藤する毎日だ。悩んだ末に平良が会場に選んだのは、なんと廃墟!! 異例づくしの初個展が、ついに開催日を迎え!? 新進写真家と演技派俳優──目指す場所へ駆け出した二人の試練と成長の軌跡!! ※口絵・イラスト収録あり
やっぱり好きだなぁ、と思う次第。
気持ち悪い攻めは好きよ。
最近は一般書籍ばかりだけど、個人的にはBL作品の方が好きです。あっちが面白くないわけじゃないけどね、デビュー作から読んでいるから、思い入れはこちらの方が強い。頭が痛くなるほど泣いた作品もあるから、そういうのは覆せないんよ。
シリーズの大ファン!!
健気なキング清居とネガティブに見せて傲慢な平良が健在でありがたい!!
「嫌いになる」の一言が清居にとってどれだけ重たい意味を持つのか心の奥底では理解している平良…最高
満たされたの一言につきる
毎度毎度この人間味の深さに驚かされます。
今回でまた追加されたと言うのが正しいのかわからないけど、魅力が増しました。
この本を通して奥底の誰しもが持ってる欲望だったり、傲慢だったり、生き様が生々しく描かれていて、感動も、もちろんしたのですが、この言葉より満たされたと言う言葉の方が合うなと個人的には思いました。
ストン、とどこか納得してしまうような、シリーズを通して深めていってるなと今回改めて思いました。
少し作品に触れるとするならば、お互いがお互いに依存してる、というのが増した、がしっくりくるとおもいます。
追加で言いたいのが、作品一貫して活字で映像が作り出されるということ。読んでいて楽しいし、苦ではない。一瞬でとはいかないけど、そんな気分で、一行一行丁寧に読みました。
やっぱり、全てを読んでからこの作品を読んで欲しいと切に思います。ま、自由なんですけどね。
最後に、美しいです。そしてキモいです。(褒め言葉として)
安定の面白さ
今回は平良の社会的な成長譚というかレベルアップする話。根暗キモ大学生からネクストステージへ。
すべてが初めての経験に加えて人付き合いの苦手な平良。悩みに悩んだ末、『僕は助けてくれるみんなのおかげで生きているからそれに報いなくては』的な思考に陥り、なんと平良がまともになりかけてしまう…!大惨事です!
しかし本来ネガティブ俺様である平良がそんな枠に収まるわけがなく、歪みが出てしまい、ますますドツボにはまる。
それを一喝する清居がまたかっこいい!
そして終盤の必死な清居に涙。没頭して一気に読みました。
また続編出るといいなー。
久しぶりのひらきよ。
清居が素直にいちゃいちゃしたいと思ったり、絶対に別れないと言ったり、愛情があふれてた。
平良は、どんな事があっても変わらないと思ってたけれど、平良なりに成長していて、違う方向に行きそうになったりもしたけれど、アヒル隊長のもともどってきてくれて、よかった。いつまでも愛されるきもうざでいてほしい。
野口さんの過去話も、知れてよかった。この師匠でよかった。
刊行ペースはゆっくりに、とあったので、また何年先かは分からないけれど、ひらきよに会える日を楽しみに待とう。
なんか、2人とも成長したなと思った。
特に今回は平良がメイン。気持ち悪さがなくなったということで、心配だったけど。なんでそうなってるのかの理由も平良らしくて、とてもよかったです。
嬉しい、ですが、
あとがきでも書かれているように10年たって先生を取り巻く環境に物凄く変化がある中、それでもBLで新刊を出してくださる、というだけで大感謝。なのですが、「メディア化」の影響は本当に無いのかな?とちょっとモヤっとするというか気になるストーリー展開だったのも否めない感がありました。フルスロットルでBL感だったか、というとそうでもなくギリギリ一般文芸でもいけるようなラインを、あえて狙ってるのか10年という時の流れによる作風の変化なのか微妙だな~~と思いながら読み切りました。
要約、平良が雄みを出してくれて清居が可愛くなっちゃうイチャイチャがまた見たい!!!!!!煩悩に溢れたヲタクの願望なだけですが………(^ω^)