あらすじ 遠野の老舗旅館「迷家荘」の番頭として平穏な日々を過ごしていた司貴の元に、突然担当編集者が会いに来た。手元にあるのは、予定が遅れているのに全く書き進められていない真っ白な原稿用紙。作家人生のピンチ!?と思いきや、彼は妖怪にまつわる相談があると言う。 いつものように座敷童子を始めとした妖怪達と協力して解決を図る司貴だったが、迷家荘の中で殺人事件が起こってしまい――。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #切ない #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 前回のビックリ展開の詳細とその後です。相手の人生を顧みず自分の気持ちだけ思い込んで突っ走っちゃダメですね。 相変わらず座敷童子は頭キレキレでどこまで先を読んでるの?!と驚かされます。しかし中身は優しく情に厚い少年でした。新旧座敷童子の信頼の強さを感じさせられる回です。 0 2021年02月23日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 座敷童子の代理人7の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 座敷童子の代理人 座敷童子の代理人2 座敷童子の代理人3 座敷童子の代理人4 座敷童子の代理人5 座敷童子の代理人6 座敷童子の代理人7 座敷童子の代理人8 座敷童子の代理人9 座敷童子の代理人10 続きを見る 「SF・ファンタジー」ランキング 「SF・ファンタジー」ランキングの一覧へ