【感想・ネタバレ】高嶺と花 1巻のレビュー

姉が拒否した父の勤め先の御曹司・才原高嶺とのお見合いに身代わりとして出席した女子高生・野々村花。高嶺の横柄な態度にブチ切れ、当然破談と思いきや、高嶺が「お前を気に入った」と言い出し連れ回されるように…! 大人げない高嶺の態度にムカついたり、笑ったり、惹かれたり!? このお見合い、良きご縁となるや否や…??

花ちゃんと高嶺さんの会話の応酬がめちゃくちゃ面白くて笑えるwカッコつけるんだけど結局花ちゃんにやり込められる高嶺さんが可愛い

2024年12月26日

絵に描いたような(漫画ですが笑)高飛車な高嶺さんと花ちゃんの会話のラリーが面白すぎます!お見合いの行方に今後注目です…!

#笑える #ハッピー

2021年06月19日

一度読んだことあるんですけど、どこまで読んだのか忘れてしまったので再度読み直し。
高嶺と花の掛け合いが本当に面白い。
個人的には番外編がとくにお気に入りでJr.達が高嶺そっくりで笑えました。ショミン ショミン と あの笑い方が本当にツボです!

2021年03月11日

言葉の応酬

高嶺さんと花のやり取りはテンポよくて痛快です。高嶺さんは凄い自信家だけど努力家で繊細で中身の充実した人で好きです。今後の二人の付き合いから目が離せません。

2019年11月15日

御曹司と女子高生のお見合いラブコメ。プライドの高い高嶺に対し、やられたらやり返す精神で気の強い花がズバッと切り返す様が小気味よく、そんな花を振り回し、振り回されながらも楽しそうな高嶺が残念で愛おしい(´ω`*)

2015年03月23日

思わず笑っちゃう

思わず笑っちゃうところが度々。ハイスペックなのに残念な高嶺さんと花の容赦ない切り返しが絶妙で面白い!でもただ面白いだけじゃなくて、ふとした高嶺さんの言葉や表情にキュンとしたり。
試し読みしたらハマっちゃいました。

2019年11月14日

花ちゃん

高校生の元気キャラで、甘酸っぱい青春ストーリーではないけれど読むとパワーをもらえます。
高嶺にビシバシ意見するとことが最高です。

#笑える

2023年12月27日