【感想・ネタバレ】アドリアン・イングリッシュ(4) 海賊王の死のレビュー

人間関係が複雑でリアルです

2021年09月16日

今回もジョシュ・ラニヨン先生のストーリーテリング能力には圧倒されました。読んで良かったです。

ジェイクのアドリアンに対する無神経な発言などにはだいぶ腹が立ちました。しかし読むうちにジェイクがどれだけカミングアウトすることを恐れているかが伝わってきたので、少し彼の態度も理解できた気がします。それ...続きを読むでも関係を切ったのはジェイクの方なので、2年経ってアドリアンを責めるような発言をするのはひどいなあと思ってしまいます。登場人物達が完璧ではないリアルさがこのシリーズの魅力の一つではありますが...。
アドリアンには早く健康になって幸せに暮らしてほしい(切実)

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

え、まさか、終わり??

2015年04月20日

毎回ジェイクにイライラさせられてきた本作(笑)。が、別れて清々ガイと幸せに!とも行かず(当然正当な攻め様ポジはジェイクだし実はガイもショボかった。。(笑))。。ジェイクのノーマルさを主張するため結婚やアドリアンと付き合いつつも(別れてからも)SMつながりのBFと続いていたりと余りに自分のことばかりな...続きを読む素行に再びムカッ腹。彼の葛藤や苦悩を確かに理解出来ないけどそれ差し引いても酷いんじゃないか、と。。でもそんなジェイクの最後の決断と取った行動でそれらの嫌悪感も簡単にひっくり返されましたが。。惚れた腫れただけでなくこのウエスタンな人々独特の時にドライだったり独立心のやたら強い個性、無論本当に男性の目から見て構築された世界観だからこそ、甘いだけでは済まされないでも深いところに絆を感じられる後味が好きですね。アドリアンの問題呼び込み体質(笑)も絶好調ですが、ジェイクの最終決断によってもお続編はない匂いが。。せめて2人に蜜月を〜と思うのは私だけ?

「BL小説」ランキング