【感想・ネタバレ】Bread&Butter 10のレビュー

「唐突に結婚を申し込まれても困るっていうか」で笑ってしまったw
“君と君の人生に責任を持ちたい”なんて、なんてドストレートな(^^)
この続きが読めないことに、少し寂しさを覚える

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2024年02月02日

温かさと強さ

どうやって生きていきたいか、誰と生きていきたいか、今の生き方がそれを決めているのだとしたら、今を大事に生きなきゃいけない。そんなメッセージを直に伝えてくれる漫画でした。数多く漫画を読んできたが、これほどメッセージ力のある漫画を、私はこれまで数える程しか見たことがない。こんなパン屋があったらすぐにでも飛んで行きたくなる。

食事シーンが美味しそう

2人がいつしか本当にお互いの事を思いあうようになっていく様が、丁寧に描かれている。洋一は再び漫画家に、柚季もパン屋さんを開く事が出来て、洋一が本気で遠距離を乗り越える努力をしてくれてハッピーエンドで良かった。とくに、食事シーンが美味しそうで、レシピも楽しみだった。

2021年01月03日

大人の恋愛

大人の恋愛漫画はあまりきゅんきゅんしないたちなんだけど
この作品はめちゃくちゃきゅんきゅんする。
女として働く事と結婚、自分の夢など色々考えさせられる。

この恋愛漫画に妊娠出産は出てこないし、葛藤もない。
それが新鮮で面白いと感じた一因でもある。

最終巻 ハッピーエンドで大満足です。

2020年12月24日

もっと読みたかった

この終わりも良いのかもだが、やはり2人結婚してからがもう少し見たかったなぁ〜。
終わっちゃうの寂しいです(T ^ T)

2020年12月24日

ついに最終巻。
柚季と洋一は途中で別れるんじゃないかと思った時期もありましたが、また一緒に暮らせるようになって良かったですね。

編集者の九条さんに対しての広瀬さんの言葉「ちゃんと作家とリスクを分け合おうとする編集は信用していいんじゃないかと僕は思うよ」が良かった。

プレオープン日に洋一が無事お店まで辿り着くまでの様子が面白かった(笑)
純の新婚旅行の隣の銀河系の話が壮大で宇宙って広いんだなーと思ったり。
数年前出会って間もない頃に逆プロポーズした柚季が、洋一の行動に冷静に突っ込んでたのがシュールw

「私はパンをこねながら考える 発酵するのを待ちながら丁寧に''私達の事"を 雑に扱い過ぎると失敗するし過保護に手をかけ過ぎてもダメになる レシピとある程度のマニュアルは存在するけれどその日どんなパンが焼き上がるかなんて 蓋を開けてみないと分からない それでも だから毎日パンを焼く」
柚季が出て来る読み切りも良かったと思う。
柚季のパン屋が2人にとって大事なポイントになって、何年後かの話も描かれているのが良いなと。

2021年02月20日

「少女マンガ」ランキング