【感想・ネタバレ】春を抱いていた(14)のレビュー

「これを読まずしてBLを語るな」
この一言に尽きるくらいBLでしか表せられない愛の魅力が詰まりすぎてた!!
はじめは衝突しあってるし、無理やりが多いし、流れよく分かんないなと思ってたけどそれは3巻までの話。3巻マジ神巻やった、1番泣いた。夫婦って言葉が作中いっぱい出てくるけど、2000年なったばかりの時でここまで男同士・家族っていうのに焦点当てた作品ってあるのかな??お互いの家族の抵抗とか、世間の偏見が描かれてるのもふまえると、かなり挑戦的な内容だったんだろうなと思った。夫婦であっても恋人っていうスタンスは変わらないっていう関係が唯一無二だから、そこに私たちはとんでもなく惹かれるんですね。攻め受けの逆転に至る経緯も目からウロコ。お互いが抱きたいと思ってるし抱かれたいと思ってる。それは簡単にできることじゃないっていうのを宮坂レイプ未遂事件で改めて思い知らされる構成がまじで遅効性。素晴らしすぎます。
巻を追うごとにストレートに想いを伝えるシーンが増えていくんだけど、その中でも「独占欲」に対する描き方がまじで秀逸すぎる。独占欲が強すぎてイライラする→それをぶつけられると愛を感じられて嬉しい。このもはや怖すぎるビッグラブのスパイラルがまじで癖になる。最高。
14巻の中盤からは心臓が止まった。ていうか正直続編のタイトルがaliveだったからてっきり死んじゃうバドエンやと思ってたんですよね(早とちり)だから読み切った時安心しすぎて…でも順風満帆に進んだところで大地震がくるっていう自然には抗えない現象を最後に持ってくることは、恋愛以外でのメッセージ性もすごく感じられて、日常を大切にしないとって思いました。こうくるか!っていうラストの畳みかけでした。

2022年06月17日

とりあえず終わり

ALIVEの結末を知っているので、所々の岩城さんの思いとかを見るとほんとに泣きそうです。
ぜひ何度も読んでほしい

2021年03月20日

素敵な最終巻

二人のお風呂での会話がすごく好きです。
夫婦でなくても、互いを想う同士がずっといられる理想的なシーンに私には写りました。

震災は今の現状(コロナ)と重なってしまいました。
色々な事柄が変わりましたが、リアルでもエンターテイメントの力はすごいです!
それを描いている新田先生もすごい!
今の私も音楽やドラマ・映画などに活力をもらうことがあるので、最後の岩城さんの言葉は考え深いものがありました。

2020年11月14日

AV男優上がりの芸能人の二人がそれぞれの立場で愛を育て成長してゆく話に魅了されてしまった。再連載が始まるという情報もあり楽しみにしている。

2012年05月11日

事務所のゴタゴタ、最後は地震。
人間が試される展開。

相変わらず香藤は仕事も恋も情熱的で真っ直ぐでした。それを見届けられて満足です。

2020年12月29日