【感想・ネタバレ】ミルキー杉山のあなたも名探偵12 せかいいちの名探偵のレビュー

今回の事件はレストランで真珠がなくなる「タイとしんじゅ事件」。怪盗ムッシュのしわざか?「サファイア号事件」。そしてミス・ラビットの関わる「ミス・ラビットのよこくじょう」の3編を収録。世界をまたにかける大泥棒を相手にミルキーは今回もがんばります。もちろんたつ子さんの助けを借りながらですが・・・問題編と解答編にわかれたおなじみミルキー杉山の人気シリーズ第12弾!

密室できえた真珠の謎をとけたのでうれしかったです。
しかもこのシリーズの本で謎を解けたのが初めてだったので、うれしかったです。

2023年03月19日

(子ども)この本は小学生から大人まで読める本です。これは謎をとく本です。なので勉強にもなるし、目で見て、その謎をとく方法もあるので、色々な方法を見つけたりするのもあります。この本は簡単なのもあれば、難しいのもあります。面白いこともあるし、どんどん謎をとくほど、面白くなってきます。ちがうシリーズもあるので、ぜひ見てください。おすすめです。

2016年12月15日

大好きなシリーズです。
小学生の子供2人に寝る前読み聞かせをしていますが、このシリーズはかなり食い入るので目は覚めてしまいます。でも子供に人気です。

2022年06月06日

ミルキー杉山探偵シリーズの12巻目。今回は真珠やサファイアの宝石、つぼを盗んだ犯人を見つける。真珠の犯人は大体分かった。サファイアの犯人の手口は、なるほど〜と思ったが、実際には小さな家財道具もあるだろうからそう上手くはできないんじゃないかななんて考えた。
誰かと一緒に推理しながら読むのが楽しそう。

2023年01月12日

「児童書」ランキング