【感想・ネタバレ】うちの執事が言うことには 8のレビュー

花穎のキャンパスライフ!
めっちゃビックリ展開だったけど、今後楽しみだなぁ。
それと最後の話最高。
狐かぁ。狐だったなぁ。

2019年01月08日

ややこしいことに巻き込まれるというか自ら飛び込むというか…花頴は相変わらずで衣更月の苦労は絶えない
それももうこのふたりの良さだなと思うくらい主従として馴染んでいて微笑ましい
人の心に響く言葉をてらいなく言えてしまう花頴(本人は後悔したりしているけれど)、素敵だな

2021年04月13日

今回は全体的に面白かった。
とりあえず赤目さんがかっこいい。特に「三人の当主と狼と」が好きだった。
何てことはないんだけれど、登場人物と雰囲気が好きなんだよなぁ。

2024年02月02日

ただひたすらにかえーが可愛い
こんなに可愛くて努力家で優しくて真面目なのに衣更月は何でツンツンするのか…
優しくしたっていいのにな

じわじわ人気になってるみたいだしアニメ化しないかなぁ
赤目さんのビジュアルが気になる
きっと赤目さんはイケメン

2017年03月06日

シリーズ8巻。
執事がいるような上流家庭を舞台に、日常に起こる事件や謎を解決して行く話。
今作は、招待を受けた家が火事になり、その火事が事件か事故が調べたり、花穎の大学の話が出たり、様々な日常のミステリが書かれた短編連作。
前のシリーズに比べて、だんだんネタが尽きてきたのか、謎があまり謎に感じられない話が増えてきた気がする。

2017年01月22日

自分の代わりはいるとか自由の為に代償を払うとか全体を通してそれぞれが代替となるものでいいのではないかという不安について語られていたように思う。
最後によく分からないながらも花穎が放った言葉で自分の中で複雑に考えていた事がストンと腑に落ちたように感じた。本人は無意識のようだけどなかなか鋭い(笑)
初めの頃と較べると不安定だった主従関係にも信頼が生まれ、色々と考える余裕が生まれてきたみたい。
今後も二人の活躍が楽しみ。

2016年07月30日