【感想・ネタバレ】0能者ミナト<12>のレビュー

「あなた達に、そろそろチームを解散して欲しいの」
このままでは取り返しのつかない失敗が起こるかもしれないから――。
そう理彩子と孝元に告げられた沙耶とユウキ。自分たちは大丈夫だと示すために、湊も巻き込み、黄泉比良坂だと噂される事件現場へ向かう。
そこで三人を待ち受けていたのは、次々と蘇る死者の群れだった。
シリーズ史上最高難易度の事件を乗り越えた先に待つ、三人の未来とは――。

めちゃくちゃ久しぶりの新刊、かつ最終巻です!
何年かあいてしまったので、「内容を覚えてるかな」「誰が誰かわかるかな」と心配している方、心配ご無用です!
過去の巻を読み返すこともせず読み始めちゃいましたが、本当に面白かったです!登場人物全員覚えてましたが、最悪覚えてなくても楽しめると思います。
過去のエピソードの細かいところは覚えていませんでしたが、全く問題ありませんでした。この巻を読むことで再読したくなります。
凄く面白くて、読み終わるのもあっという間でした。最後のシーンは、「終わったんだな」としみじみすること請け合いです。

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

2025年10月10日

小学生の頃に、表紙の湊に一目惚れして読み始めたシリーズ。

11巻発売から7年…。

もう新作は出ないのかなぁ、とモヤモヤしていたのですが、遂に新刊が出ました!!

と思ったら、なんと最終巻!?
寂しい気持ちを持ちつつ読破

大変、大満足しました。

2025年03月11日

シリーズ最終巻。7年ぶりの新作。

最終巻なのが悲しい

2人を守るために大人たちが信仰の垣根を越えて自ら犠牲になろうとする姿が感動的だ

ユウキと沙耶が洞窟の中から3日ぶりに無事生還しミナトの元に駆け寄った時、「三日間、よく頑張ったな」と二人に声をかけたミナト。3人の関係性が象徴されているようで涙が出そうになった

最終巻らしく素晴らしかった

2025年10月07日

久しぶりに新刊?!いつ出てたのか買ったのは六月…日曜の半日で一気読みしちゃった…
最終巻だったのね…
とりあえず1巻から読み直そうかな

2025年06月22日

「小説」ランキング