【感想・ネタバレ】アイシールド21 18のレビュー

熱い試合!

2023年01月03日

西部戦で敗北するも3位までは関東大会に出場できることを知り、3位決定戦の盤戸戦に挑む。
泥門は勝って関東大会に出場できるのか。
そしてセナはアイシールドという仮面を外し、本物のアイシールド21と戦う決意を…
まさにキック合戦という素晴らしい試合です!
ムサシがめちゃくちゃかっこいい!

#アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年10月18日

「アイシールド21」という肩書きに頼っていたセナだったが、今回の盤戸スパイダーズ戦で、「小早川瀬那」という自分自身の名前で登場することにより、勝つことにこだわり、覚悟を決めた1人のアメリカンフットボーラーとしての誇りを持つことに感動した。
姉崎まもりも一時は自分の愚かさに消沈したが、マネージャーとし...続きを読むての役割を果たしてきたことから、セナだけではなく、自身も成長していることに気が付いて良かったと思う。
次回、盤戸スパイダーズとの決着が楽しみ。

本当のエース!

2022年03月11日

セナがとうとうベールを脱ぎ捨て本名で試合に出るシーンすごく感動しました。
もう男の子じゃなくて一人のエースとして堂々と戦う姿にグッと来るものがあります。
強い相手に武者震いしてしまうところなんて頼もしさしか感じません。
後半戦いったいどうなってしまうのか目が離せません!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2010年11月24日

ついにセナデビュー。まもりちゃん涙にヒルマの影ですよ。ランキングも1位だったし。投票の時期によっては、もっとムサシが上ではなかろうか。
アイシールドがアメリカでいなかったことになったワケや、キックチーム重視のわけとか、謎はまだまだで、試合も怖い展開です。前巻からヒルマがギリギリ続きだよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

関東大会出場最後の1校を決める3位決定戦。泥門が這い上がるには、ここで勝ち残る以外にない…。相手は『本物のアイシールド21』を名乗る、赤羽率いる盤戸。そんな運命の試合直前、セナはある決意をする…!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

展開としてはスポーツ漫画の王道を行く話。
だからこそ入り込むとハマる。
セナがどんどん成長していくのが楽しみ。

ついにセナが、

2022年02月06日

前巻で惜しくも西部に敗北。そして今巻では3位決定戦へと移る。特に見所はセナが一人のアメリカンフットボーラーとして試合に出場するところかな。

Posted by ブクログ 2017年11月18日

ちょっとGA〇KTっぽいお兄さん、むちゃくちゃ強い。どんどん点を取られるしセナは追いつかれるし。
でも、遂にセナがまも姉に自分がアイシールドだって伝えたのは胸熱!