【感想・ネタバレ】アイシールド21 9のレビュー

再読10年ぶりに感動!

2022年10月29日

アイシールド21は小学生の頃ジャンプで読んでいました。2人目妊娠を期に、テレワークが増えたので空いた通勤時間に久しぶりに漫画を読もうかなぁと思い懐かしのアイシールドを手に取りました!
漫画を読むの自体久しぶりだったのですが、物語の完成度の高さ、絵がとても綺麗でスッと読めました。このまま最後まで読め...続きを読むそうです…!

#アツい #感動する #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年10月13日

NASAエイリアンズに敗北し、アメリカ特訓編に入って面白い。
チームの皆に、「アイシールド21」の正体が小早川瀬那だと知られたので、今後どうなるか気になる。
どぶろく先生も登場し、「死の行軍」も始まって、これからどう強くなるか楽しみである。

熱すぎるアメリカ合宿

2022年02月27日

まさかわずか9巻でアメリカ合宿が始まるとだれが想像しただろうか・・・。衝撃のデスマーチ回です。
全員が飛行場で誓った地獄への一歩のシーンはあまりにも感動的でした。3兄弟のイラストも数割増で丁寧で、印象的な描き方も素晴らしいです。
合宿の練習内容はこの令和の時代に考えられないような根性もので連載当...続きを読む時もボーゼンでしたが10年以上経ってもーゼンでした。
2年生のメンバーに来年がないってのはスポ根あるあるですが、普遍的ゆえに共感マシマシです。

#アツい #感動する #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年02月04日

アメリカ合宿編!
即席ドリームチーム・デビルガンマンズ、やっぱり投手がレベル高いから出来るパスなんだろうなぁ……。
ヒル魔のこと分かってるのに言葉には出さないで行動するまもりが良い。正直この2人は関係が発展しなくてもいいから、できれば今後も一緒にいて欲しい。恋愛でもいいけど、信頼寄りなのがいい。

...続きを読む三兄弟…というか黒木・戸叶がアメフトに本気になって、壁がやっと揃ったって感じ。

懐かしい

2022年01月28日

子供の頃に読んでいて、再購入しました。それぞれのキャラクターの良さがハッキリと描かれていて、笑えるシーンも熱いシーンもありオススメの漫画です。

#笑える #アツい

たぎる!

2021年04月16日

熱いです!仲間が増え、試合に勝ち、終始熱いです!!

おもろい

2021年04月03日

久しぶりにアイシールド21を読みました!!
昔読んだことはあったんですが、懐かしさもあり、また読みたくなる作品です。

Posted by ブクログ 2012年07月10日

地獄に惚れた男たちが一番好き。
線を越える場面、それぞれが覚悟を決めて名乗っていく場面がかっこよすぎる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主役ヒル魔。あ。間違えた。
悪ぶってるが知略、統率に優れ理論的なよーで根性論もあるよーでないよーで
実は人情味もあり、優しさもあり、努力家なとこを人に見せない。
「勝つ」執念も数値として考えるとこがアツイ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アメリカ戦試合終了!!惜しくも1点差で勝利を逃したデビルバッツ。だが得たものは大きく、セナ達は勝利への思いをさらに強くした。そして始まった夏休み、合宿へ突入するが、その場所はアリエナイ所で!?

Posted by ブクログ 2017年11月10日

テキサスに来たはいいけど宿もなきゃ金もないメンバーたち、なんかむちゃくちゃ楽しそうだよ!
懐かしい先生に会ったり、タッチフット大会で優勝したり、いいなぁ!
と思ってたら、地獄の特訓開始。西海岸まで特訓しながら走っていくという正気じゃない話。誰も身体壊さなきゃいいけど。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

読み続けているのに、未だにアメフトのルールがいまいち分かっていない…(ごめん)
故に評価が低いのです。

出てくるキャラそれぞれが、非常に個性が強いと思います。
女の子も可愛いv(でもまもり嫌い…)

表紙で分かるように、ヒル魔好きです。
私にしては珍しく、切れ者受けです。
コマに小さく...続きを読む描かれているヒル魔のボディラインに萌(怖っ)
相手は、進・桜庭・筧・水町・赤羽…入り乱れ
世間で多い、阿含や武蔵・ルイルイはあんまり好きではないのです…