【感想・ネタバレ】アイシールド21 23のレビュー

モン太の奇跡のプレーによって、死の淵から甦った泥門!! 最大最後のプレーに賭けるセナ達に司令塔・ヒル魔からド肝を抜く指示が!? 「観客を使う」という作戦の真の狙いとは!? 神龍寺戦ついに決着――!!

遂に決着がついた。
泥門デビルバッツが最後にタッチダウンで2点を決めて、神龍寺ナーガに勝利。感動した。
そして、次々と現れる強豪たち。進、キッド、そして、蛾王。
次戦の王城ホワイトナイツにどう立ち向かうか、最強攻撃vs最強守備の決戦が始まる。

2022年10月22日

神龍寺戦決着

長かった戦いもついに決着。今回の神龍寺戦は最初から最後まで目が離せない展開で手に汗握り、とても面白かった。

2022年02月14日

アイシールドはいつも、努力が、努力しない天才を上回るときがあることを書いてて、そこが好きだ。努力できるのも才能だけど。
そして努力する天才か。
えらいモンスタ出てきたなー。西部に勝ったりするんやろうか。心配。
試合じゃないときのヒルマとまもりちゃんの接点が好き。試合でもいいけど。

2010年12月15日

金剛阿含という人間は、ここから始まった。
金剛雲水という人間は、始まっていることにすら気付かなかった。

それは奇跡であり、軌跡になっていくのだ。

2009年12月18日

モン太の奇跡のプレーによって、死の淵から甦った泥門!!最大最後のプレーに賭けるセナ達に司令塔・ヒル魔からド肝を抜く指示が!?「観客を使う」という作戦の真の狙いとは!?神龍寺戦ついに決着−−−!!

2009年10月04日

ヤバイ超感動した蛭魔カッコイイ…!ちょろちょろと出てくる筧と赤羽に萌える。ていうかセナの携帯に赤羽の連絡先入ってるのね

2009年10月04日

やっぱアイシールドいい!!
熱いね!すごいドキドキする。
正味な話「どうせクリスマスボウルで優勝するんだろうなー」とか予想ついちゃうけど、それに至るまでがとてもいいよ!!

2009年10月04日

奇跡を起こした泥門。
天才はいないけど(セナの足は別格としても)、皆の力でもぎ取った勝利。凄い。
抽選会であったダイナソーも強いし、やはり関東大会は化け物揃いだ。番場さーん!

2017年11月18日

現在ハマっている漫画。神龍寺の双子にぞっこん!!画像の左っかわの一番手前が弟でその隣がお兄ちゃん。この二人にこの年になって狂わされました。
でも、申し訳ないが展開としては…って個人的感想。

2009年10月04日

神龍寺戦が終わりました。
どぶろくが破産したよ´^ิ ౪ ^ิ)

「少年マンガ」ランキング