一回負ければ終わり…。地獄の行軍を終え、日本へ帰ってきたセナ達に「勝つ」為のレギュラーメンバーが告げられる。そして、過酷な練習を積んだ全てのチームが目指す、全国大会決勝への戦いがいよいよ始まる!!
いよいよ秋大会が始まり、各チームの練習の成果が現れる。
この巻は、様々な人々の感情がよく現れていて、ものすごく良い描写が沢山あった。
網乃高校との決着がどうなるのだろうか。
2年生最後の大会スタート
日常編などは一切なく2年生最後の大会である秋大会がスタートする11巻です。
雪光先輩が選考落ちなのはご都合主義ではなくリアルです。助っ人をまだ使っていたことにビックリしました。
高見と桜庭の関係性も感動です。この作品はずっと誰かを待っている人たちが多いという印象です。
危機を敵チームに助けてもらう展開も熱いです。賊学かっこいいなあ。アイシールドは登場の仕方もかっこいいし危機にこそ登場するのがヒーローの条件ですね
一回負ければ終わり…。地獄の行軍(デス・マーチ)を終え、日本へ帰ってきたセナ達に「勝つ」為のレギュラーメンバーが告げられる。そして、過酷な練習を積んだ全てのチームが目指す、全国大会決勝(クリスマスボウル)への戦いがいよいよ始まる!!
デスマーチから帰国したデビルバッツメンバー。そしていよいよ選手権開幕へ!対するは網乃サイボーグス。セナ不在でどう戦うか?まもりもいいけど、鈴音もイイヨイイイヨー。兄貴はバカだけど。
高見さんの過去知ると、桜庭に期待しちゃうのも分かる。
三兄弟がもうすっかりスポーツマンになっててニコニコしてしまうな。黒木の顔面の進化が凄い。
雪光さんと桜庭の涙。
桜庭の悔し涙と、嬉し涙、どっちもぐっときたなぁ。王城はドラマがある。泥門もあるけど、ギャグ強い。そこがいい。
さて、サイボーグとの戦いはどうなる?!