【感想・ネタバレ】アイシールド21 9のレビュー

NASAエイリアンズに敗北し、アメリカ特訓編に入って面白い。
チームの皆に、「アイシールド21」の正体が小早川瀬那だと知られたので、今後どうなるか気になる。
どぶろく先生も登場し、「死の行軍」も始まって、これからどう強くなるか楽しみである。

2022年10月13日

熱すぎるアメリカ合宿

まさかわずか9巻でアメリカ合宿が始まるとだれが想像しただろうか・・・。衝撃のデスマーチ回です。
全員が飛行場で誓った地獄への一歩のシーンはあまりにも感動的でした。3兄弟のイラストも数割増で丁寧で、印象的な描き方も素晴らしいです。
合宿の練習内容はこの令和の時代に考えられないような根性もので連載当時もボーゼンでしたが10年以上経ってもーゼンでした。
2年生のメンバーに来年がないってのはスポ根あるあるですが、普遍的ゆえに共感マシマシです。

#アツい #感動する #カッコいい

2022年02月27日

アメリカ合宿編!
即席ドリームチーム・デビルガンマンズ、やっぱり投手がレベル高いから出来るパスなんだろうなぁ……。
ヒル魔のこと分かってるのに言葉には出さないで行動するまもりが良い。正直この2人は関係が発展しなくてもいいから、できれば今後も一緒にいて欲しい。恋愛でもいいけど、信頼寄りなのがいい。

三兄弟…というか黒木・戸叶がアメフトに本気になって、壁がやっと揃ったって感じ。

2022年02月04日

地獄に惚れた男たちが一番好き。
線を越える場面、それぞれが覚悟を決めて名乗っていく場面がかっこよすぎる。

2012年07月10日

テキサスに来たはいいけど宿もなきゃ金もないメンバーたち、なんかむちゃくちゃ楽しそうだよ!
懐かしい先生に会ったり、タッチフット大会で優勝したり、いいなぁ!
と思ってたら、地獄の特訓開始。西海岸まで特訓しながら走っていくという正気じゃない話。誰も身体壊さなきゃいいけど。

2017年11月10日