【感想・ネタバレ】姫のためなら死ねる (1)のレビュー

〇トヤの近くの海の如く

綺麗な空を切り取って想い人に見せられたら……からのマジレス。
空を切り取る考えで、太平洋を切り抜く夏も近付く感じを思い出す。
アホな考えを交えた百合。
真面目な清少納言より良い。

2024年05月26日

なんというか・・・妄想力の凄まじさ、というのを目の当たりにした。
いや・・・確かに「枕草子」の冒頭こそは有名でまともな割に、内容はをいをい・・・なのは知識として知っていたものの、それをここまで局限化しますかぁ!?
あ、ベタ褒めなんである。念のため。
最近のラノベが軽蔑される所以は、こういう得体の知れない未知数パワーと裏打ちするきちんとした背景や歴史の知識、これらが全然ないからである。

2012年12月23日

なんていうか……思ったものと全然違ってびっくりしました。

とりあえず、清少納言が定子様にハァハァする――というか、美しい女子にハァハァする淑女(変態)さんだって設定の物語です。

定子様はとてもピュアな女子に書かれているので、無邪気に清少納言に甘えてきたりするのですが、それに清少納言が心の中で吐血する――という話でした。

でもこれを面白いって思うのって。
 なんだかとっても。

他人のブログとかツイッター見ながら。
「ああ、此の人壊れてるわー……」
 って思う感覚に近いような気が。

ぶっ飛んだ清少納言がおにゃにょこにハァハァするのが許せる人なら読んでもいいと思うよ!

2012年11月19日

定子様大好きな清少納言の4コマギャグ

最初に作者が言っている、こういうのが見たかったけど書かないから自給したよ!でも読んでほしいわけじゃないんだから!しかし誰かが書いて気に食わなかったら俺が書くってなる。っていうのに共感してしまう。

清少納言が引きこもりで定子様大好きな変態で面白い。
定子様かわいいよ定子様。あと弁官お姉さまが不憫で好き。

絵がコマによってばらつきがあるのが気になるけど、キャラがみんな個性的なのでスルーできる範囲。2巻が出たら買っちゃう。

2011年06月14日

「女性マンガ」ランキング