あらすじ 藤原定子をめぐって正妻戦争ついに勃発!?大人気平安ギャグ4コマ!! 【枕草子】でもお馴染み、定子様のステキなお兄様藤原伊周。…だけど妹泣かせのちょっと面倒くさい御方のようで… ★単行本カバー下イラスト収録★ ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ほのぼの #シュール すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 O.SUGI 購入済み ブレない、 少納言。イェア! 0 2022年03月19日 Posted by ブクログ 6巻に突入しそろそろネタ切れかと思いきや、定子さまの実兄・藤原伊周をここで初登場させて、勢いを持続させることに成功。シスコン伊周と清少納言で定子さまを奪い合う構図が面白い。歴史的な事実としては、伊周は藤原道長との政争で・・・なわけだが、そこまで本作で描かれるかどうかは微妙なところ。 0 2016年05月18日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 姫のためなら死ねる (6)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 姫のためなら死ねる (1) 姫のためなら死ねる (2) 姫のためなら死ねる (3) 姫のためなら死ねる (4) 姫のためなら死ねる (5) 姫のためなら死ねる (6) 姫のためなら死ねる (7) 姫のためなら死ねる (8) 姫のためなら死ねる (9) 姫のためなら死ねる (10) 姫のためなら死ねる (11) 姫のためなら死ねる (12) 姫のためなら死ねる (13) 姫のためなら死ねる (14) 続きを見る 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ