【感想・ネタバレ】囀る鳥は羽ばたかない 2のレビュー

真誠会若頭にして真誠興業の社長である矢代(やしろ)。極道としての嗅覚と才能には恵まれているが、とにかくドMでヘンタイ、抱かれた男は数知れず。そんな矢代を純粋に慕う付き人兼用心棒の百目鬼(どうめき)。部下には手を出さないと決めていた矢代だが、百目鬼に抗いがたい魅力を感じて誘う。しかし、百目鬼には矢代を抱けない理由があった…。
訳ありすぎる幼少期を経て、親友への叶わぬ思いを隠して生きてきた矢代に、愚直なまでに恋する百目鬼。真誠会のお家騒動に巻き込まれた矢代に身の危険が迫る中、ふたりの距離はどんどん縮まっていくが…。

ストイックなスーツ姿、スリリングでほどよくリアルな抗争のシーン、ひとつ間違えればすぐに壊れてしまいそうな矢代と百目鬼の緊迫感あふれる関係性…この作品の魅力を語り出せばきりがありません。
ユーモアの中に切なさをにじませるヨネダコウ先生のネーム運びと美麗なイラストはため息もの。後ろめたい男たちに萌えるすべてのBL読者、必読です!

矢代のキャラクターが本当に魅力的で色々な人が歪んだ執着心を持つのもなんかわかります。襲撃と代償には驚きました。百目鬼の想いが切ないです。

2022年10月22日

矢代の重くて暗くて歪んだ過去と抗争と盛りだくさんの内容でした。
歪んだなかでの百目鬼の矢代への真っ直ぐさが刺さります。

2021年04月16日

百目鬼が言った
「頭は優しくて強くて綺麗な人です」
の意味が、全巻何度も読んでわかりました
本当にそうだと思う
矢代さんは変態だけど
でも、百目鬼の言うように本当に
優しいし強いし綺麗だと思う
本当に素敵な作品なので読んでもらいたいです

2020年12月31日

わかってるけど切ない

矢代さんが命狙われたり組の抗争だとか複雑になってきて矢代、百目鬼の関係もさらに深く絡まっていきます。
矢代がヤクザになっていく過程は読んだあとぎゅっと胃の奥が痛んで切なくなります。。影山との関係も。最後に百目鬼が矢代のまえで泣く姿はなんとも言えない。
1話ごとに描かれる頭絵とか素敵でたまりません。全部並べて飾りたい!

2020年02月24日

読み応えありました。1巻を無料お試しで読んで面白いなぁと思っていたら映画化決定!ほぼ知識ないまま映画を観に行ってまんまとハマり購入しました。竜崎との揉め事の時、矢代さんの身体を使って話をそらすやり方に優しさを感じます。そして、影山先生が言ってた「矢代の自己完結はガキの頃から備わった自己防衛」って言葉がなぜか自分に刺さりました。矢代さんのマゾ要素は自傷行為と同じような物なのではないかな…。矢代さんに凄く惹かれる作品です。

2020年02月22日

台詞や説明が無いさりげない表情や動作が
細やかに感情を伝えてくれて秀逸。
百目鬼さんが頭を守ろうと腕を出したり
支えようとしたり、ちょっとした動きにも
思いがこもっている。

矢代さんの過去の話で、
きっと周りからはなんの変哲も無い
なくしたらまた買えばよいだろうコンタクトケースが
どれほど大事なのかが伝わってきて苦しかった。
矢代さんがやくざになったのは影山先生を助けるため。
先生は何も知らなくて、再会したらもうその世界にいたというのが、あまりに深い愛。

みんなが幸せに生きられる未来はあるのだろうか。

2021年08月22日

矢代さんはほんとうに親友のこと大事に思っているんだなぁと思うと切ないです。
百目鬼はかなり矢代さんに心酔しているようで、この後どう展開していくか楽しみです。

2021年03月10日

久我の、ちゃんとした態度にはちゃんと返すとこ好きよ私。

百目鬼が矢代さんへの想いを自覚しつつあるとこで矢代さん撃たれてからの三角さんの、矢代と知り合ったところからの回想。だから三角さんは影山のこと知ってんのか。しかし天羽さんいい味だしてる。すき。
竜崎もなんやかんやで矢代さんのこと好きなのね?

もう矢代さんの首かしげてるところがたまらんよね。

2019年11月21日

きな臭くなってきました。そして本当に切ない…。矢代が極道の道に進んだきっかけが影山って…何でそれを影山は知らないんだよー!鈍感すぎるだろー!

2015年06月01日

おもしろい、ちょっと痛い

心情の変化が見えてくる第二話。
心構えをせず小指のシーンを見たから痛かった。ヤクザものだと頭に入れて読まないと痛い。

2021年05月17日