【感想・ネタバレ】マージナル・オペレーション(2)のレビュー

FPSから戦争へ

ニートゲーマー歴の長い主人公が、やっと得た職を失い、民間軍事会社に応募して戦いに従事していきます。
主人公は普通の三十代で、まずは英会話に苦労したりします。戦場に近づくにつれ、心の移り変わりや試練があるんですが、読んでいて置き去りにならずに引き込まれていきました・・
あっという間に全巻そろえちゃいました。
軍事、戦記ずきにはお勧めです。
絵も綺麗で女性も可愛いですよ。

2018年10月18日

大人達の弾除けのために寄せ集められたこども達の部隊。生きる希望を失いかけていた時にアラタという新しい希望を得る。

2020年03月25日

想定外に面白くなってきた。
1巻では、弱々だったアラタだけど、新しい赴任地にも馴染み自分のやることが見えてきた感じ。
葛藤みたいなのが前面に出るよりも、こう言った戦術とか政治的な話がメインの方が好み。

2019年03月21日

ウクライナ戦争

ドローンが大活躍しているというウクライナ戦争の状況を聞くと、本書が取り上げている 電子戦と実戦の組み合わせというストーリー設定が、現実のものだと思い知らされる。
本書で取り上げられている少年兵の話も、ウクライナ ロシア両軍に実際にありそうな気がして薄ら寒い思いがする。そういう意味でこの本は予言的な意味合いを持った本だったと評価することができる。

2022年11月11日

ジブリール達子供たちとアラタの出会いは決して良好ではないですけど、ここから徐々に家族のようになっていきます

#ドキドキハラハラ #怖い

2021年09月03日

指揮

消耗品のように、ひたすら囮として死地に放り込まれ、死んで行く少年兵達。そして、それを目の当たりにしたアラタ。
今後の展開は気になるが、読み終わった後、気持ちが沈む。。

2021年05月09日

声高に、理想を掲げるのでもなく、かといって、露悪的になるのでもなく、淡々と胸が締め付けられる感じでストーリーが展開されます。

2020年09月25日

2巻

仲間できたと判断していいのやら?

主人公はフィギュア好きなんだな。
早く続きを読んで納得したいと思います。

2020年03月28日

とんでもない世界を舞台にした漫画ながら、主人公があちら側に完全に行ってしまわないのがいいというか。いわゆる戦争漫画だと完全に戦争の真っただ中に放り出されるタイプが多いけれど、そうではなくてその中でもまともである要素を保ち続けようとするところにこの作品の良さがあると思う。

2016年08月06日

つまらない

リアリティゼロで全くストーリーに入り込めないです。
読んでてもどうしても冷めた目で見てしまう。
あと絵が一見すると綺麗ですが、よく見ると画力が低いのがキツいです。

2021年02月01日