【感想・ネタバレ】花は咲くか (3)のレビュー

今回もまた

藤本、頑張ってくれました。彼がいないとお話し進まない(笑)。それにしても17話の「おかえり」と振り向いた桜井の顔、私もときめきましたよ。蓉一が無垢なだけに桜井の悩みは大きい。読者としてはかなり萌えます。

#癒やされる #深い #萌え

2022年05月01日

花は咲くか

蓉一が自分の言葉で気持ちを伝えるようになって嬉しいです。
桜井との関係も一歩進みますが、桜井は転勤の話を受けていたようで、遠距離になるのでしょうか。
藤本は絶賛かませ犬ですが一矢報いることはできるのでしょうか。
次巻も楽しみです。

2021年10月16日

pi

良い

どんどんおもしろくなる!
重い話の部分ももちろんあって明るさはないけど
知れば知るほどみんな好きになる。
最後の桜井さんの悔やんでる姿が笑
よういちの真っ直ぐなガツガツさも良いです!
2人ともかわいいな〜

#胸キュン #深い #カッコいい

2023年10月09日

ついに!

ついにお互いの気持ちを確認しあいます!ゆっくり自覚して育ててきたので、尊い!キスひとつで、萌えときゅんきゅんがマックスです。続きはこの後あるのだと思うのですが、、、波乱の予感でこの巻が終わったので、続き読みます。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年09月29日

相変わらずのんびりのんびり進むふたり(笑)大人になると若い頃のように冒険はできないよね、桜井さん?でも、突然現れた蓉一の友達、藤本を意識したり・・・。この巻は、逆に蓉一の方がまっすぐ自分の気持ちに向かっていきます。これが桜井さんがもうなくしてしまった若さなのね。しかし、若者にも悩みはあるようです。竹生と菖太、藤本もそれぞれの想いで悩んでいます。巻末のあとがきを読んで改めて桜井さんと蓉一の年齢の差に愕然としました(笑)年の差カップルは苦手なんだけど・・・このふたりは大丈夫なんですよね~。

2012年04月20日

蓉一が同級生の子に
「俺って・・・」と話しかける場面すきです。

物語としてはゆっくり展開しているのに
登場人物の心情では激しい風が吹いている怒涛の1冊でした
先が楽しみ。もっとじっくりでもいい

随時雑誌で読んでいるのに初見のハッとする場面があった。
少し寝かせてまた雑誌を読み返そう。
2度おいし

2012年01月03日

やだ

桜井さん受けちゃったの!?転勤!あの感じだったら断るでしょ!?どうなるんでしょう…次を早く読まなくちゃ!

2021年03月13日

変わろうとしてる蓉一のいじらしさが良い!!
恋愛も人間関係もリアリティーがある。

ここの大人たちは子供っぽいとこがあっていいな。吉富さんが蓉一に「ただいま」って言ってもらえなかったとことか、苦手な人(菖一)を避けようとしてるシーンとか結構好き。

今後の桜井さんと蓉一の展開が楽しみ。急に展開が早くならずに今まで通りゆっくり進んでくれればいいなと思う。

2012年09月15日