【感想・ネタバレ】テラフォーマーズ 19のレビュー

ガサッ。
ガサガサガサガサ。

その音を聞く者は戦慄し、姿を見た者は失神する。
異常な生命力と繁殖力を持ち、「ゴ」から始まって「リ」で終わる
ほとんどの人間にとって忌まわしい存在 “G” ――。もう、なんのことかお分かりですね。

今作においてヤツらの力は、実物の300倍(体感)。
しかも火星に住み、素早さ、しぶとさはそのままで筋骨隆々の人型に異常進化。
さらには人間を物理的に殴り殺せるのだからタチが悪すぎます!

西暦2599年、主人公の小吉たちは「地球化計画(テラフォーミング)」のために火星へ。
「バグズ手術」で得た虫の力を使い、超人的な身体能力を獲得した人間たちによる、
命がけのG退治が始まります。
一巻を読めば切に願うはずです。「人類よ……本気で……勝ってくれ……!」と。

三池崇史監督、伊藤英明さん主演で(まさかの)実写映画もされた話題作。
人間対Gとの死闘はもちろん、各国の個性豊かなメンバーが繰り広げる心理戦も見ものです。
宇宙一壮大な害虫駆除戦争を、ぜひ見届けてください!

Posted by ブクログ 2017年02月15日

私、本誌でこの巻に出てくる序盤の話に惹かれてテラフォを読むことにした。きっかけ。子ども達かわいそうだけどな。

地球編、これからって感じで気になる。
燈の4分の1は一郎のネムリユスリカ入ってそうな気がする(確証ない想像)

Posted by ブクログ 2023年02月24日

19巻なので基本構造は割愛。
 表紙のミッシェルさんの腕にオッパイが!なんてアホなことを考えていたら、よく観るとちゃんとはちきれんばかりの本物も存在感を訴えておりました。
 地球編。
 ゴキブリたちの人間研究とか諸々。
 能力合体云々とか、便利で安易なパワーアップに思えてしまうが、マンガに変化と強...続きを読む化を求めるのは、この手の作品では必要なことでこんなになっているのでしょう。
 強すぎる強化は、時間制限などの弱点も併せ持ち、これはこれで純粋にかっこよさを楽しむべきなのでしょう。
 SF的な部分もアクションも。

Posted by ブクログ 2016年11月29日

東シナ海にある敵アジトへの侵入。

で、いきなりのピンチ。
限られた空間の中で、迫りくるG達!

この緊迫感が面白い。

Posted by ブクログ 2020年01月06日

死してし屍拾う者無し 蛇は違う肋骨全部がかばっと開く カブトガニの青い血液 ファイター(戦う者) スニーカー(忍び寄る者) しんがり殿 グランドをなら均さないラグビー部