【感想・ネタバレ】7SEEDS 21のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

花、生きてた!
若干の記憶喪失になりつつも周りの生物たちと共生しながら生きていく
藤子ちゃんとの再会か?

夏Bはバクテリアのお陰でミサイル停止
なんとか脱出
安吾と涼は人間らしさを手に入れた

それを見張るめーちゃん
各々元気にやってます

2021年09月03日

安居そのタイミングで言うのかよ!という気持ちと、でも言うなら今しかないよなと思う気持ちと。どんなにしんどい背景があろうと安居が花を襲って見殺しにした事実は変わらないわけで、嵐が花の恋人と知った以上それを黙ってるのは違うというか言ってこその安居だと思うんだけど。でもせっかく掛け値なしの信頼を得られたのにな、と思ってしまう。避けられないところなのはわかってるんだけど。嵐がどういう反応をするのか怖い。でもきっとどんなものも安居は受け止めるんだろう。一方やっと花の安否が明らかに。生きてるとは思ってたけどまぁたくましいことと言ったら。久しぶりに藤子ちゃん達が見れるといいなー。

2012年02月22日

良かった! の一言に尽きる巻です。

ナツ頑張ったね!
みんな、みんな…本当に頑張ったね!

読んでて心に響く漫画は本当に少ないと思うのだが、これは息が出来なくなるくらい喉にくる。

とりあえず…再会か?!の幕切れ。

あぁっ!早く続きを!!

2011年12月16日

10周年おめでとうございます!
以下、ネタバレ含むメモ・感想。
[more]
「イイコトも悪いこともカミヒトエだよ」
まつりのこのセリフがまさにずんずんひびく巻で。
・ナツが走りまわったことによる「お手柄」
・涼がちまきを海に落としたことで発見した船を動かす方法
みんなが「生きていく」と決意する、旅立ちのような話かなーと思いました。

で、感想にもならない感想羅列
・表紙を見て最初7SEEDSかと分からなかったw
 →まさかのめーちゃん
・「みんな誰かをおもってる」で落ちそうになるナツの足を支える蝉丸
 →蝉丸の変化が大きくてじんわり
・嵐大丈夫かな
・あゆの心が溶かされていけばいいな
 →しかし新巻さんとフラグが立たなさそうにまったくみえないところがすごい
・花の欠点
 →ざくざくささる。花は間違ってないけど、人の社会では厳しのかもしれない
・弱肉強食
・藤子ちゃん!!!???
 →続きが気になりすぎる展開

めーちゃんの死神ぷりも気になりますが、彼を死神から人間に戻してくれるのは
花の存在なのかなとかおもったりとか。最後まで保護者なのだろうか。

やっぱり続きが気になる。

2019年04月14日

良かった!

花は死なないって思ったけど、やっぱり良かったと思う。その生命力と精神力は凄い!この後もまだまだ楽しみにしています。

2021年11月05日

花ちゃん一人になってからと、シェルターの中の核が止まるところ。
自分の欠点を認めたり、
この世界で生きていくことを決めたり、
とても前向きな巻。

好きです。

2012年01月19日

バクテリアの落ちはまぁ見えてたが、やむをえないのだろう。

それぞれがこの世界で生きることに前向きになってきて、
登場人物的にはいい。
ただ、物語のコクとしてはどうなるか。
各グループの違い・争いが緊張感をもたらしてきたわけだが、
将来的に力を合わせてこの世界で生きていきましょう、と
大団円を迎えると、もうお話としてはおしまいになりかねない。
また新たな敵が必要なのかもしれない・・・。

2011年12月28日

今回は物語的にはあまり進展が見られなかったな~。
だけど最後の最後で、私がずっと気になっていた人たちが……!?
いよいよ次の巻では、あの人たちのことが語られるのかな。

あ~、また、この漫画を1巻から読み返したい病が再発してきた…。

2012年02月05日

「女性マンガ」ランキング