【感想・ネタバレ】7SEEDS 12のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

なんとか脱出するも夏Aと遭遇
いざこざで十六夜が銃で撃たれて死亡
ところ変わって夏Bは船を出す
とりあえず他の夏Bと合流するため九州へ
途中流されてきたひばりを助ける
その頃、残りの夏Bは樹液に取り込まれてピンチに
まつりと百舌鳥によりなんとかナツたちと合流し、事なきを得た
花の書き置きをナツが発見するも、嵐を好き(と思いこんでいる)気持ちから渡せずにいた→結局蝉丸のおかげで渡すことになるけど)

ナツの成長がやたら嬉しい

2021年06月27日

カイガラムシ…

そんな都合良くは起こらないだろうけど、そんな事もあるのかな。
しかし、牡丹さんそんな過去があったなんて、でも未来に来たって事は全て納得出来てるんだね
すごすぎる
元旦那の幸せまで祈れるなんてなかなか難しいと思う
でも自分もこう有りたいデス

2021年04月11日

私が今唯一、単行本が出るやいなや本屋に走るマンガが、これです。
今回は、6巻以来の登場となる人たちもいて、「はて、この人たちは何でこんなことしてるんだっけ?」と記憶がうっすらしているところもあったので、慌てて過去の巻を何冊か出してきて、記憶を呼び覚ましながら読みました。
う〜ん、おもしろすぎ。
同じ境遇に置かれても、みんながみんな手を取り合って仲良くやっていけるわけじゃないんだな、でもこれからそれが少しずつ変化していくのかな。
先がすごい楽しみ。
マンガの続きが知りたくてタイムマシンで未来へ行ったのび太の気持ちが、このマンガでよくわかる。

2011年08月11日

ネタバレ 無料版購入済み

ついにAチームと接触したけど思っていたのとは違いとても穏やかでない。まあAチームは人間不信になっていてもおかしくないからね。

2023年10月05日

「女性マンガ」ランキング