【感想・ネタバレ】七度目の人生で、私が願ったことはのレビュー

完成度高し

io
2023年09月16日

短いんですけど良い物語でした。完成度が非常に高いので、これで十分ですね。
ヒロインサイドの試行錯誤だけではループ脱出が叶わず、王子サイドと併せて初めてループ脱出できるという展開になるほどと思いました。

匿名 2023年09月28日

7度も人生やり直しはきついわ〜。普通に萎えるね。7度やって人生イージーにならないなんてハードモードすぎるね。

#アツい #癒やされる #深い

う〜ん…

2023年09月23日

う〜ん…1度目の人生でヒーローが浮気をしたために、その後、何度も生まれ変わってもすれ違ってしまうのでは?…って思っていたけど、そんな単純なことではなさそう。
ページ数は決して多くないのに、凄く奥の深い作品だと思いました。
読み応えのある作品だと思いました。

匿名 2023年09月22日

始まりが暗すぎて、辛すぎて…
でも、その分後がどんどんいい方向に向かうであろうことを支えにして続きを読もうと思います

#泣ける #切ない #ダーク

何度も巻き戻り

2023年09月17日

どうしても何度も巻き戻ってしまうヒロイン。意外とヒーローの愛が深くて執着のあるのが読んでて楽しめた部分です。
最後は幸せになるので、読んでてスッキリしました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

どうなる?

匿名 2023年09月16日

途中まで読みました。

このシリーズは必ずハッピーエンドで終わるって分かっているけど、私が読んだ所まではただただ切ない事の繰り返し。

これがどうハッピーエンドになるのか、この後の展開が気になります!

フクザツ…

匿名 2023年09月15日

殿下はヴィリオットに好意をもっているように思えるのに、何故ハッピーエンドにならないのか…
ヴィリオットは毒で死ぬ原因が気になる作品だと思いました。続きが読みたいです!!

しんど

匿名 2023年09月30日

しょっぱなから辛すぎてどういうふうに話が進んでくんだろと思いました。
女の子が発狂して暴れまくるのも分かるしとても辛い

#泣ける

匿名 2023年09月30日

タイムリープものって心を病んでいる人が結構出てくると思いますけど、ヒロインのヴァリオットよりも殿下の方が心を病んでいるように見えますね。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

匿名 2023年09月30日

序盤の説明ですすでに面白いので今後の展開もすごく楽しみです!タイムリープの原因や王子も記憶持ちなのかとか気になります。

#深い

あれ…?

2023年09月30日

7度めの死に戻りを果たした主人公。
望まない死に戻りを繰り返し、疲弊しきった主人公の心情は如何ばかりか
しかし、何度死に戻っても王子が側にいるんだよなぁ。これ、王子も死に戻りしてないか…?

続きが気になります

匿名 2023年09月28日

とにかく続きが気になります。
生まれ変わってざまあ展開になるのかと思いきや
そうではなく、タイトルどおり6度目までは
辛く、切ない。この先どうなるのか
続きが気になり、次を購入しようと思います。

ネタバレ無料版購入済み

どうして死に戻るのかは謎だけど

匿名 2023年09月28日

七度目の人生で、主人公・ヴィオリットはいったいどんなことを願ったのか?
読み進めていくうちに、タイトルの続きが気になって気になって仕方がなくなりました。

実際に死に戻らなくても、
家族や友達、上司やパートナーから支配されて、だんだん臆病になっていき勇気が出なくて身動き取れなくなる……この現実世界に...続きを読むもそういうことはありますよね。
作品の中で、最初自信に満ち溢れていたヴィオリットがどんどん臆病になっていき、6回目の人生の際にはもう傷つくまいと自分を守るために愛する人を遠ざけていく様があまりにも気の毒で……。

なぜ死に戻るのかという謎が気にならないくらい、
自分たちの可能性を信じて前に進んでいってほしいですね…!

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年09月26日

何度も人生を繰り返しても毒で死ぬって辛いよなぁ。話の展開が読めないからどうなっていくのか、どうやってループから抜け出すのかが気になる。

匿名 2023年09月24日

絵が綺麗で好みでした。
異世界転生モノなのですが、とにかくヒシヒシと悲しみが伝わってきました。
続きが気になります。

変わった設定

2023年09月24日

何度も人生を繰り返す主人公、今まで読んだことのない内容ですごく面白いです。何度も繰り返す度に色んなパターンに挑戦してなんとか未来を変えようとしている主人公に切なさを感じます。幸せな未来を願ってどんどん読み進めたくなります

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

匿名 2023年09月21日

無料で1話読みました。

まだ1話で、ストーリーが始まる前に終わってしまった感じなので、7度目の人生が始まっていない感じです。

なので、これからが楽しみです!!

死の運命から逃れる

匿名 2023年09月20日

王子は自分を大事にしてくれてるのにどう足掻いても幸せにはなれず、死の運命から逃れられない地獄のようなループに読んでて息苦しくなった。七度目でどう運命を変えるのか… ヴィオレットには幸せになってほしい。

匿名 2023年09月18日

ファンタジーでループもの初めて読んだ。
主人公達、キャラの良い意味で弱さ、不安を描いてる所が良かった。
相手の事を想ってるというのを、キャピキャピ描いてない落ち着いた雰囲気良かった。
正直、ファンタジーでなく、普通の学園ものとかだともっとすんなり入れる。

#切ない #深い

なぜ?

2023年09月17日

なぜ7度も?混ぜ毎回毒での結末?なぜついには相手まで巻き込んで死ぬの?一緒に毒を飲んだ王子はどうなったの?なんだかとっても暗い雰囲気で謎ばかりが浮かぶので、早く続きが読みたいです。

#切ない #怖い

転んでも転んでも

匿名 2023年09月17日

ヒロインには十分に才色兼備な雰囲気がありますが、それだけに不幸な仕打ちをくらい続けていることが可哀想に感じられます。何度も心が折れそうな境遇を目の前にしていますが、なんとか最後まで希望を失わずに頑張ってほしいと思いました。

匿名 2023年09月17日

わぁーー、重め。。どうなるんやろ。ハッピーエンド??てか殿下の愛の深さに気づいてるかい?!自分のことばっかな気がした。。

新しい展開!?

2023年09月16日

生死のループを繰り返すお話。今回は7度目だという。それまでが本当に悲惨な人生ばかりで、常に終わりにしたいと思い続けているなんて。婚約者も何か事情を知っているような感じがするのは気のせい?

#切ない #怖い #ダーク

気になる作品

2023年09月16日

ざまぁ系の作品なのかなと思ったけど、読んでみると違う印象を受けた。男爵令嬢が敵なのかまだわからないけど続きが気になる。

ネタバレ無料版購入済み

無料版迄は話が重い…

2023年09月16日

作画の先生のファンでこの方の色々な作品を読んでいますが、絵が綺麗で読みやすい。絶対殿下もやり直ししてるよね!?と思うのですが、2人ともやり直し人生送ってて7回もやり直しになるのか…?とは思ってしまった。

同じ気持ち

匿名 2023年09月16日

お互いに助けたくて、何度もやり直す。やっと結ばれて良かった。肉親の陰謀に巻き込まれていたことを、独立国家新設としてやり込める。スカッとしました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

無料版だけですが

2023年09月16日

原作が『なろう』にあり,そちらを最後まで読みました。ヒロインの視点で話が進み,何度もやり直しても未来に続かないシーンが続き,すこし気が重くなる場面が出てきます。七回目になり,相手の殿下の対応が変化した時点で,殿下も実は七回目ではないかと思った方は正解です。二人はともに相手のことを思っておりますが,最...続きを読む後の方で思いが互いに届いて,happy endとなります。悪役は陛下と父親の公爵で,罪に問われて処刑ではなく死ぬまで労働ということで,死んで逃げ得とはなりません。最後が駆け足ですが,うまくまとまっているかと思います。

あれ?

2023年09月15日

もう一人の令嬢はどうなった?出すだけ出して回収されてないよ
この終わり方はちょっと不親切かなぁ…
主人公が幸せになったから良かったけど、殿下はもっと早く動きなさいよね。
主人公が苦しむのわかってるのに繰り返し多すぎ。無能に近すぎ。そこまで殿下にのめり込める要素が顔だけしかないっぽいのが何とも残念王子

溺愛かも

2023年09月15日

ヒロインは6回まで死んでいた。そして、ヒーローをよく考えてあけるから、婚約しなかった。可哀想だと思っている。ヒーローと言えば、あたしそのタイプの人物が好き。いつもヒロインに溺愛から。

#感動する #ドキドキハラハラ

何度やり直しても・・・

2023年09月15日

第一王子の婚約者として生きる主人公。
ライバルが現れて、婚約破棄されて、父から毒を飲まされて生き絶える人生を6回繰り返す。
何をしても、最後は同じ。
あれこれ策を練っても、何もしなくても、何をしても最後は同じ。
抜け出すためには何が正解か?7度目の人生でその答えは見つけられるのか?
続きが氣になりま...続きを読むす。

匿名 2023年09月17日

令嬢モノ+タイムリープ作品ですが、1話の途中までしか読めません。ループ要素がどう絡んでくるのかは気になりました。

いやはやなんとも

2023年09月30日

何度も何度も転生させられて心が壊れても転生させられて、こんな話が良いなんて思えません
いくら最後がハッピーエンドだとはいえ、全部記憶があるのならそれは不幸です
トラウマになりそうな可哀想なヒロインにしか思えません

どうして

2023年09月30日

毒死を逃れる為に様々な行動を取っても、最後には必ず死んでしまうというヴィオリットの悲運が辛すぎる。お互いに想い合っても添い遂げれないグラードもかわいそう。今度こそはの行動に期待しています。

2023年09月28日

無料試し読み増量分を読みました。ヒロインが人生のやり直しを望まないというのは珍しいですね。ひどくて裏切られたわけでもないのにうまくいかないというのはこの先の展開が読めず続きも気になります

匿名 2023年09月28日

んー気になるところで終わったよー。転生ものは沢山あるけど、いつも同じこと人と関わるなんて面白いです。そして今のところ結果ぎ同じなのも面白いです。

2023年09月26日

7度のヒロインの生き方、視野が狭くてロクでもないなって思うけれど、相手の王子の「君の苦しみに比べたら」っていう考え方も違うなって思ってしまいました。

タイムリープ

匿名 2023年09月25日

無料分のみ読みました。主人公がタイムリープを繰り返すお話という部分で終わってます。どのタイムリープでも王子様は一貫して主人公に思いを寄せているみたいだけど、、?主人公は何を願うのか。

絵がきれい

匿名 2023年09月23日

個人的に可愛くて好きな絵柄です。その割に内容は結構シリアスです。
6回も死んでしまった主人公。
7回目では、ハッピーエンドになることを心から願います。

匿名 2023年09月21日

王子は有能設定なのに立ち回りとか微妙すぎるような気がしますが、ループの起源がわかりやすくて、シンプルなストーリーでした。

匿名 2023年09月21日

割と早く覚醒するループだし、もう少しやりようがあったんじゃないかな〜。特に王子の方。王子もループしてそうな割に立ち回りが・・・。純愛そうなところは良かったです

七回も死に戻る

2023年09月21日

人生をやり直すことが出来たら…という願いは誰でも一度は考えたことがあるはず。この作品のヒロインは六度の人生を終え、七度目の人生をやり直すチャンスを与えられてるのは、果たして幸運なのか? 人生の結末が必ず毒による死亡と決まっているだけに、超不運なのか?

#怖い

死に戻り令嬢

匿名 2023年09月20日

かわいい絵柄なのに、内容は結構シリアスです。
悲劇的な死を6回も経験した主人公には同情しかありません。
7回目では、ハッピーエンドになることを心から願います。
無料お試し版では第一王子が何を考えているのかさっぱりわからず、ぞっとしました。(笑)

#切ない #深い

2023年09月20日

主人公の人生が繰り返されるお話はよくありますが、
相手に危害を加えても何も変わらないとは。なにがトリガーになるのだろう。

不思議なお話

匿名 2023年09月20日

何故何度も若くで死に同じ人物に生まれかわるのか謎の多いお話でした。
殿下の気持ちも分かりかねてましたが、主人公の事を大事に思ってそうですね。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

匿名 2023年09月20日

第一王子クラードの婚約者で公爵令嬢ヴィオリットの物語。
繰り返される人生が悲しい結末ばかりで辛い。クラードも彼女のこと好きそうなのに。
続きが気になる。

2023年09月18日

何をどうしたらループ終わるのかもう本人分からなくなってしまってるのでは。

ループさせてるのは婚約者?
今回でループ終わりますように

2023年09月18日

七回も人生を繰り返すヒロインが、読んでいてとても可哀想に思いました。6度 生き方を変えても幸せになれないヒロインは、7度目で幸せを掴むことが出来るのか 読みながら気になりました。すごく想像力が、ふくらむお話しでした。

2023年09月17日

なぜハッピーエンドにならないのかが不思議。。
続きが気になるけれど、あんまり長くループが続くと飽きてしまうかも。
大怪我した殿下は大丈夫かしら?

うわー

2023年09月17日

試し読み増量頁すべてが重く暗いままの話。このお話では王子はいい人で主人公を想ってくれてるのに何で上手くいかんかな…。彼の方も・・な描写に見えますしね。繰り返しの理由までしっかり明かされるんでしょうか?

匿名 2023年09月17日

7回も生まれ変わるとかその間に何も良い策がなかったのかと思いました。お互いを想い合ったシリアスなストーリーでした。

2023年09月16日

これって、かなりわかりやすく、第一王子がヒロインのことを好きで、ちゃんと手に入れるために死に戻りしているってことですね。

七度目のうまれかわり

匿名 2023年09月16日

主人公のヴィオリット・ヌヴォーは公爵令嬢である。
国の第一王子であるクラード・ゴルドロードと婚約している彼女だが、実は彼女は生まれては死にということを何度も繰り返しているのである。
しかしクロードが親しくなった女性に焦りを感じてしまい、噂レベルでしかない彼女が正妃で自分が側室という未来予想に恐怖し彼...続きを読む女を秘密裏に始末しようとして失敗に終わり自害、その後何度も生まれ変わっては死ぬという人生の繰り返しから五度目の生まれ変わりの時は恐怖から食事もとることができずにクロードから毒を口移しされて亡くなる。
六度目は弾みから王子を突き飛ばしてしまい一度目と同じように捕まり、牢屋の中で父親から渡された毒を含むのだった。

これからどうなるのか見ものである。

匿名 2023年09月16日

何を試しても、解消されない運命って、なんて残酷なんだろうと思いました。でも まだ王子の愛情があったりするから、救われるところもあるのかな。

匿名 2023年09月16日

タイムリープから抜け出すことができないパターン。主人公の性格もあんまりいいタイプではないようなのでこれが変わっていくのか。

匿名 2023年09月16日

毎回何か妙にあっさり諦めてない?って気が。
なんでそんなにバンバン毒が出てくるのやら。

匿名 2023年09月16日

どんなに回避しようとしてもがんばっても死ぬことになってしまうなんて酷すぎる。
死なせようとしてる誰かと生かそうとしてる誰かがいるってこと?

2023年09月15日

これは、ヴィオレット殿下も7回人生をやり直しているんだろうなって思います。ちゃんと、ヒロインが殿下を信じることでループが終わるんだろうな。

trb
2023年09月15日

七度も生まれ変わるのはちょっとキツイかも(汗)
そして何をどうしても結果は同じで自分は死んで行く…
殿下と相思相愛で身も心も幸せ一杯だったら違っていくのかな?

転生

匿名 2023年09月30日

7度時を戻るも全て同じ結末。全て最悪な死を迎えるヒロイン。そこから脱却は出来るのか❔同じテーマの作品の中で唯一イマイチ惹かれないかも。。

ネタバレ無料版購入済み

まだ導入部の途中?

絵はファンタジー漫画として標準レベル
ストーリーは死に戻りやり直し人生
導入部では後ろ向きにやり直していて
七回目??
本編までまだ何回も後ろ向きのやり直しするのかな?
ってかまだまだ導入部?

くらい…!

2023年09月24日

出だしはすごく暗い…!そりゃ、6回も毒を煽って死んでたらそうもなるのかな…?
今世では幸せになれそうな感じかな?

匿名 2023年09月23日

個人的に主人公とか王子の顔があまり好みじゃないのが残念。毎回王子とうまくいかず死んでしまうという衝撃な展開が、次の生まれ変わりでどう話がすすんでいくのか気になるところでちょうど終わってしまった~次、読むか悩む。

7度目1

2023年09月23日

こんなふうに嫌なカンジに何度も繰り返される人生は、ツラいですね~。どんな意味があるのかな~。う~ん。これからの展開が気になりますね。

無料版まではよかった

2023年09月22日

無料版の時点で王子も戻ってるっぽかったので、つい購入してしまいましたが、2人とも7回めに至るまで一度もそういう話しなかったんだなーとか、独立って?別国家になってんならなんで内政干渉してんの?それただのクーデターでは?とか、けっこうオチはつまんなかった。

#シュール

2023年09月17日

人生ループものはよくあるけど、毎回パターンが違うと言っても王子の方の態度があんまりで…
今後、話が進んでいくと少しは新しい展開に行くのかな?

匿名 2023年09月15日

父親の公爵がなんでそんなにもう一人の娘を妃にしたいのかよくわからない。権力はヴィオリットが妃でも手に入るのに。むしろ庶子より侮られないと思う。

匿名 2023年09月30日

ヴィオリットは六度人生を繰り返し、その度にクラードと婚約後、毒で命を落としていた。そして七度目の人生が始まる。

#ダーク

「女性マンガ」ランキング