【感想・ネタバレ】どうせ死ぬなら溺れてみせて【マイクロ】 1のレビュー

匿名 2023年08月12日

絵がとっても好みです。
ある意味怖いけど、こういう怖さだったら全然あり!ストーカーって感じより執着溺愛な感じがするので、普通に羨ましい相手だと思う。社長だし!笑

#胸キュン #萌え

またまた溺愛される

2023年07月31日

大好きな作家さんです。

14年ぶりに会った同級生の帆希と凛。
なぜか帆希の家の隣に住み、家族からの荷物も
勝手に開けて調理する凛。
帆希に近づく男たちが離れていくのには理由が
あった?それも凛絡みで…
最大のサプライズは帆希の会社の社長として
現れた凛の姿だった。
全てが帆希を溺愛する気持ちからな...続きを読むのか?
凛の行動の全容を早く知りたいです。

#胸キュン #アツい #萌え

ネタバレ無料版購入済み

ここまで?!凄い…

2023年07月30日

ここまで一人の人を思いつ続けて、尽くせるの凄い!チョッと行き過ぎてるけどでも、じわじわしみてきて最後は凛くんとこの先を見るのが楽しみです

#胸キュン #カッコいい #ダーク

2023年07月30日

無料版で読んでみましたが、面白かったです!
凛くん…愛が重い…最高ですっ。
男運がないって思ってるけど、それも凛くんが仕組んでたって、包囲網凄すぎ。
どこ先、さらに
激重な愛でどう進むのか、展開が楽しみな作品です。

何だか…

2023年07月30日

恐ろしいほどの執着が垣間見れる…っていうかダダ漏れ。そうなるまでに何があったのかがめっちゃ気になりました。

#ドキドキハラハラ #怖い

ヒーローの…

2023年07月30日

ヒーローのヒロインに対する気持ち…怖いほど重すぎるぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~!リアルな世界だったら本当に怖い!
でも、そこはマンガ。イケメンが行っていることだと、何か魅入ってしまう(笑)しかも、ヒロインの周りを用意周到に取り囲んでいるし…
ここまで徹底したストーカー振りだと、どこまで突き進むか見てみたい...続きを読む
続き…期待大です!

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

犯罪ギリギリな恋

2023年07月30日

男性の行動は、まさにストーカーなんだけど、主人公が怒りつつも容認する様は、そこに恋が存在しているからか?それに会社の社長として登場までされたら、シンデレラ気分もプラスされ、新しき恋の世界です。

#ドキドキハラハラ #シュール

絵が綺麗

匿名 2023年07月30日

凛の溺愛が深すぎる。
主人公は今後振り回される予感しかないけど、イケメンなら許せちゃう。キメ顔にドキドキが止まらない。続きがめちゃくちゃ楽しみです。

2023年07月25日

イケメンだけどストーカーチックな彼。
でもヒロインが好きすぎるのが分かる。
ヒロインが受け入れて幸せになりますよーに。

良かった

2023年07月23日

ストーカー具合がなかなかヤバめな感じだったけど漫画の中のイケメンなら許す。これからどう進んでくのか楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

ドキドキ感がたまらない!

匿名 2023年07月23日

無料で読み始めましたが、まず、絵がキレイなので読みやすいです。
そしてストーリーが、一途に想ってくれる内容なのでこの先の展開が楽しみです。続けて読んでみます!

ネタバレ無料版購入済み

主人公が全てとは?

匿名 2023年07月22日

凛のする事は変態・やり過ぎっぽいけど、漫画だから読者から見たら彼の溺愛っぷりに笑えたり羨ましい~、って思っちゃう。

主人公、凛と付き合う事にしたんだね。

凛にとって主人公が全てであり、彼女がいなかったら他はどうでもいいって考え、凛に何があったんだろう。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

キャラの個性が特徴的

匿名 2023年07月20日

凛はかなり積極的、かつアクティブなスタイルの人だという印象を受けました。少し心情が重めの雰囲気を醸し出している点はありますが、それでも帆希に対しては自分なりの配慮をしているようで、この特徴が今後どのように展開されていくのかが楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

コワイコワイ!!

2023年07月19日

ここまで…はコワイのかもしれない…。
もちろん、すごーく大切にされているのだろうけど…ひくわ…。
いいの?

#胸キュン #怖い #ダーク

怖くておもしろい

2023年07月19日

タイトルや絵からは想像できないストーリーでした。おもしろかったです。2人が付き合い始める展開がはやくて良いです。同じ会社の上司と部下というお仕事マンガ要素も入ってくるのかな。でも幼なじみのイケメンだからといってこのストーカーは少し怖いかも。

気になる

2023年07月18日

謎が多くて続きがすごく気になります。続きを早く読みたいです。こんなイケメンに大事にされてうらやましい。

匿名 2023年07月15日

自他公認?笑のストーカー!!笑まーちゃんとしてるストーカーやけどね。恐いとこもあるけど、愛ゆえに。愛しすぎの延長。

おもしろい!

匿名 2023年07月15日

ヒーローイケメンでカッコイイけど、ストーカーみたいに溺愛されてる主人公ががうらやましい!続きが楽しみ!!

色気あるー

2023年10月09日

この作者さんの描く男性って、どの作品も色気があってすごく素敵。この作品に登場する凛くんも例に漏れず、ミステリアスなイケメンさんで、目の保養になります。
ストーカー気質でちょっと危ない凛くんが、帆希ちゃんにどうやって迫って行って、帆希ちゃんがどう絆されて行くのか楽しみです。

2023年07月31日

凛、すご~くイケメンだけど、かなりヤバい。言動も表情もちょいちょい行き過ぎている感あるけど、たまにぐっとくる行動もあって、、帆希の背中に頭をコテンとした姿はキュンとする~今後の展開が気になる。

#胸キュン #シュール

足舐め

2023年07月31日

TL作品でもないのに、足舐めがあるんですね。絵柄もキレイなので、これからどんどんエスカレートに期待です。

#エモい

2023年07月31日

タイトルでドロドロした話かと思ってたけど、内容は結構軽い気持ちで読める感じ。
こんなイケメンになら執着されてみたい。
絵も綺麗だし、女子が夢に見るようなロマンチックなストーリーかな。

愛が重い...

2023年07月31日

帆希が最初に言っていたみんなが知らない凛の正体とは?ミステリアスで狂気的な凛と帆希は幸せな恋愛ができるのか興味が湧きました。

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

怖いけど

匿名 2023年07月31日

愛されるほうが幸せなのだろうけど、りんくん凄すぎる。少し怖いかも。ほまれちゃんには幸せになって欲しい。りんくんとうまくいくのかな。

#切ない #カッコいい #怖い

ストーカー

匿名 2023年07月31日

ハイスペックストーカータイプイケメンって感じ?なかなかの恐怖を感じました。主人公は結構流されタイプなのがちょっとモヤッとしました。

#胸キュン #怖い #ドロドロ

2023年07月30日

ストーカーか溺愛彼氏か?
会社の代表として突然現れて今後の展開が気になります。
絵も綺麗で読みやすいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年07月30日

絵がとてもキレイですね!
男の方が激重いってゆうのは、もはやストーカーってことになるのは仕方ないですね。本当にリアルだったら気持ち悪いもん笑
仕事出来る男ってのはヒモとかにならんから良い。

2023年07月30日

イケメンのストーカー、しかもハイスペなんて、素晴しすぎる。ちょっと話の展開が分かりづらかったところもあるけど、絵は綺麗だし、読みやすいです。

幼なじみ

2023年07月30日

なんか気持ち悪いやつ、と
思ってたけれど、ナイトのように守っていたのね
でも単に、彼氏に成りそうなやつを排除してるとも言えるような
そして新社長?
うーん、余りのれないような今のところは

2023年07月29日

注目している作者さんです。絵が良い。
凛がまだ謎だらけでこれからもっと面白くなってくるのかな。
ただ1話目でもう付き合ってしまったのか…って感じはします。

ネタバレ無料版購入済み

早く続きが気になるけど‥

匿名 2023年07月29日

何となくタイトルに死があると言う事は死期がせまっていて強硬手段にでているのかと勘ぐってしまいます‥
悲しい結末は嫌なので★4で。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

匿名 2023年07月29日

ヒーローがストーカーどころではない狂気にあふれていてヒキそうになる。でも何やら訳ありのようで気になります。ヒロインがドン引きしない理由もソコにあるのかな?ずっと接点はあったみたいだから。続きが気になる。

これはやばめ

2023年07月29日

笑っちゃうくらい思い恋。イケメンだからって何でも許されると思うな。でも相手の気持ちを勝ち取ってしまうんだから、結果オーライ。
現実にはこんな男性いたらヤバイけど、フィクションなら許されるでしょ。主人公がめちゃタイプです。

#胸キュン #ほのぼの #怖い

作者さん買い!

匿名 2023年07月28日

安定の溺愛!今回は最初っからヤバいやつ。怖いくらい。でもイケメン&ハイスペメンズでオールオッケーな感じになってしまうww
やっぱり絵が好み⭐︎

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

匿名 2023年07月28日

元同級生のイケメンに溺愛されるお話。絵が綺麗で読みやすかったです。
凛君がなんでここまでヒロインを好きなのか二人の過去が気になります。

ネタバレ無料版購入済み

ヒェッ〜こういうのってあるかも

2023年07月28日

世の中色々な考えがあるよねと改めて考えさせられるタイプの漫画。
結婚前に二人とも子どもはいらないと決めていても、どちらかが考えが変わってしまったら話し合いしないとダメですね。
実力行使に出てしまう旦那さん…話し合ったら離婚になると思ったからですよね。
もしくは、赤ちゃんができたらなんか上手くいくかも...続きを読む!という期待とか。
続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い

2023年07月28日

ハイスペで一見爽やかイケメンがこんなストーカーだなんて漫画でしかあり得ない設定だし、主人公はとてもラッキーだなと思ってしまいました。

ドキドキが止まりません

2023年07月26日

ストーカーって聞くと悪い印象が強いけど…愛されてるんだなぉとも感じてしまうのはヤバいのかしら?でも、この作品はそう思わされてしまうくらい凛のまっすぐな気持ちが愛おしく感じてしまいます。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

良い

2023年07月25日

思わず絵の美しさに引き込まれました。非常に繊細なタッチでとても好みです。最後の展開には驚きましたが面白そうなので読んでいこうと思います。

一気に引き込まれます

2023年07月25日

ハイスペックでイケメンだけどストーカーチックな彼との今後の展開がワクワクする予感しかない。二次元の世界ではイケメンは何をしても無罪な感じすらします。

ハラハラ、ドキドキ

2023年07月24日

どの男も長続きしない、去って行く。 帆希はそれでも新しい恋に希望を抱いているが上手くいかない。自分だけを見てくれる男はいないのだろうか?   いた!  だけど、凛だけはダメだ。 どう考えても偏執狂としか思えない。 イケメンで優しくて仕事が出来て、自分だけを見てくれる男、凛。 ホントかな?  まるでお...続きを読む伽噺のような恋物語だけど、次々と起こる予想外の展開に、ハラハラドキドキ。 気になる〜。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月23日

イケメンにストーカーされててはじめは怖かったけど、読み進めていくと主人公のことをすごく守ってる感じでこう言う愛もありかもと思ってしまった、続きが楽しみです。

匿名 2023年07月23日

一歩間違えばストーカーの溺愛物語。
1話目でもう付き合っちゃったんだけど、続きが見たいなと思える作品だった。
どうして凛がそこまで溺愛する事になったのか知りたいので、もう少し読み進めたいと思います。

#胸キュン #深い

2023年07月23日

思わずお話に引き込まれます。いまひとつ、凛の意図がつかめないところはありますが。彼女の周りからためにならない男達を純粋に排除してるのかな。

アク強めヒーロー

2023年07月18日

井山先生のはアクが強めで話がオリジナリティがあるように私は思っていて、とても面白いです。
このお話のヒーローはストーカー?に違いないけど、ヒロインにとっていいようにしているので、全く害がないような。イケメンだし、これは溺愛というやつかな?

2023年07月17日

それ、ストーカーですよ!でも2次元のイケメンだから許せちゃう(笑)
実はハイスペだった彼と庶民な彼女、行く末が気になります。

悩む

2023年07月17日

すごく溺愛。いや、異常な愛?重たすぎるけど、そこまで好きでいられるのもすごいと思う。手紙だけのやりとりってほまれちゃんは言ってたけど、14年ものあいだ文通続けるのも充分過ぎるくらい愛を感じる

匿名 2023年07月17日

結構面白いです(笑)
いや、ストーカーなんだけどね。でもなんだろ。ハマるなこの人には。あはは。
それにしたって新社長にはびっくり。

匿名 2023年07月16日

絵の描写が綺麗なのは魅力的。
凛と帆稀の今後の駆け引きが楽しみ。
凛を毛嫌いしている帆稀だけど、最終的には凛の優しさに気付いて恋していくんだろうな。
溺愛する凛を見てみたい。

ネタバレ無料版購入済み

とりあえず、続きが読みたい

匿名 2023年07月31日

まだ1話だけなのでこの先どんな展開になっていくのか気になります。凛が何故ここまで帆希に執着するようになったのか理由が知りたい!

#シュール #怖い

綺麗な絵でした

匿名 2023年07月31日

綺麗な絵で読みやすかったです。内容はなんか不思議な話だなぁと思いながら読んでいました。まだはっきりしない部分が多いのでわからないけど、メイン2人の気持ちが分かりにくかったです。これからなのかな。

#シュール

2023年07月30日

凛、再開してからのストーカーかと思ったら、アメリカにいる時から、帆希の彼氏との仲をさいてたんだ。
帆希も大変なのに捕まっちゃったね。

匿名 2023年07月30日

ものすごく愛情深いと言えば聞こえがいいけど、ストーカー以外の何者でもなくて普通に怖いです。今後、主人公と本当に相思相愛になるのなら、ちょろすぎやしないかと心配になるレベル・・・

2023年07月29日

ヒロインもなんだかんだで幼なじみくんのことを自覚していないけど好きなんだろうから、さっさと堕ちちゃえばいいのにね。

彼氏

2023年07月29日

素敵な永田さんが実は悪いやつだ…とかではなく、実は彼氏がいたと。さらりと出てきたけどどんな状況?!

2023年07月29日

おぉー!溺愛系だー!とニヤニヤしてたけど、社長はちょっとやりすぎな感じがしたし、主人公に近づく男には罠仕掛けてたことがわかったりして萎えた。

異常な執着

2023年07月29日

帆希に対して異常な執着を持ちストーカーな凛。以前から虫よけもして、周りから固めつつあり、逃げられないような気がする。包丁つきたて、目が怖かった。

良かった

2023年07月29日

まず絵が綺麗で読みやすい。ストーリーもサクサク進むので良い。最後の展開などは予想の斜め上だったのでとても印象に残った作品。

匿名 2023年07月28日

絵もきれいでストーリーも面白そう。でも展開がはやいというか、もう少し説明欲しいな〜というシーンがカットされている感じが残念だった

2023年07月28日

状況がよくわからないなって思うところがあって混乱してしまいました。ゲイなのにヒロインに手を出そうとしたってこと?ヒロインが好きになりそうな人がゲイだからけん制したってこと?

2023年07月28日

タイトルの「どうせ死ぬなら溺れてみせて」って絡めた表現があるけど、男性はもう溺れているから、女性が死にたくなることが生じるってことなのかな?

匿名 2023年07月25日

絵は綺麗なのでそこは大丈夫。考えて欲しいのはストーリー展開。1巻の終わりを社長として登場させて終わりにして、可愛らしかったころの彼との過去エピソードをフラッシュバックのように入れたりして現在との対比から単なる変態ストーカーではないと匂わせても良かったかも。
 大手出版社様が付いているのに物語は彼の...続きを読む存在感(異常性)だけで持っていこうとする雰囲気漫画だった。続刊を読みたいとは全く思わず。
 絵が綺麗なのだからいっそのこと原作ものでも描いて人物描写を学ばれた方が良い。せっかくの絵が勿体なかった。

匿名 2023年07月23日

こわいこわすぎるよこの人。凛のようなことを現実世界でやったら確実にアウト。イケメンで会社社長でもアウト。

2023年07月22日

凛くんはまさしくヤミ系スパダリですね。執着が半端ないです。海外から遠隔でヒロインの元カレたちに餌を投げかけていたんですね。

2023年07月22日

ソフトストーカーだけど幼馴染のある程度知ってる仲でイケメンで自分のことを大事にしてくれる。となるとかなり良さそうな気もするけど、やっぱり周りから固めていく執着ぶりは怖いかも

trb
2023年07月21日

お〜!これは怖い(笑)
本当一歩間違えばストーカーというか既にもうストーカーか(汗)
そして「可愛かった幼馴染がイケメンで自分のいる会社の新社長で」って言う王道パターン来ました

やばい男

匿名 2023年07月21日

主人公の椎名帆希は男運のない会社員の女性。
そんな彼女にはイケメンの元同級生の凛がいる。
彼を見た会社の同僚たちはうらやましがったり、そのイケメンと付き合うことを勧めてきたりするが帆希はそうはしたくなかったしそうなるつもりもなかった。
その訳は、ヤンデレレベルのストーカーだということだった。
海外に...続きを読むいたはずの彼が帰国して帆希のとなりの部屋に越してきたことや、彼女宛の宅配の荷物を勝手に受け取った上にその中の食材を使って勝手に料理をして彼女にふるまうなど常軌を逸していた。
そんな人とは付き合う気もなく職場の尊敬している先輩をいい雰囲気になっている帆希はその先輩と食事に行く。
その後酔って自宅に帰っていた帆希は家に凛がいることにびっくりして……。

凛の振る舞いが本当に彼女に対する好意のみで動いているのか怪しく感じてしまうくらいのストーカーぶりだった。

さあ、本番はここからだ

2023年07月18日

帆希につきまとうイケメンの凛。ストーカーじみたところもあって、帆希に対する過保護的な執着心は恐怖でもある。凛の本性を知らない周囲はイケメンだからと、凛との関係強化を薦めて来る。凛が海外に行っていた間に、想いを寄せていた帆希との再会は意外な結末を…。

#怖い

いやいやいや

匿名 2023年07月17日

これは怖いでしょ、かなり。でもそこまで歪んだ感じはなくて、読み進めるうちに、ハマりつつある自分がいました(笑)

#怖い

強い執着

2023年07月15日

主人公に強い執着を示す男性の話です。まだ1話目のためか、ややわかりづらい内容です。絵はとてもきれいです。

#シュール

ネタバレ無料版購入済み

あーーーむりむり。

2023年07月15日

どこまでも自己中で自信があって危ない男。これで溺愛されてるって思うんだよねぇ〜。しかも、顔がいい。これがブサイクデブだったら、見向きもしないんだろうね。結局、顔が良くて金持ちでイケメンでストーカー気質のスパダリが好きなんだろうねー。私は完全に苦手。

#シュール #怖い #ダーク

どうせ1

2023年07月31日

なんでしょうね~。一途が過ぎるリンの狂気的な激しい態度にビクビク~!イケメンだから、読めるけど~というカンジかもですね~。でも、続きが気になる~!

なんか

匿名 2023年07月28日

よくわからないけど基本はストーカーでいいのかな?
イケメンでスペック高いから話になってるだけで少女マンガが得意な人なら好きなのかも。

2023年07月23日

期間限定無料版読ませていただきました♪
ヤンデレイケメンの同級生が海外から帰国後隣人に…。待ち伏せや変態っぽい言動、ヒロインの過去の恋愛にまで関与しているなど、ヤンデレイケメンの重すぎる愛は最高なんですが…。内容が雑です…。一つ一つのエピソードも何か中途半端だし、ヒロインの気持ちも全然描けてないし、...続きを読む凛くんのヤンデレぶりももうちょっと丁寧に描いてくれないとキュンできない。とても残念だ…。2人の関係性も今も昔もよくわからない。

無理

匿名 2023年07月21日

1巻なのに途中から始まった感じで、ちょっと戸惑いました。
あといくらハイスペイケメンでも、幼馴染?くんのストーカーぷりは受け付けませんでした。

好みではない

2023年07月17日

基本少女漫画は気になったタイトルしか読まないので
こんな世界観が標準なのか分からないのですが
こんなシチュエーションあったら面白いかも?
こんなキャラクターの人は魅力あるよね?
とかのめり込む要素が無く
かと言ってぶっ飛んだ設定と言うほどでもない
なので続きを読みたいとは思わない

絵はきれい

2023年07月31日

登場人物の行動に必然が感じられない。何でこんなことしてるの??って感じ。だから共感できなくて読んでて退屈。ヒロインに惚れられるだけの魅力があるのか??何でこんなに入れ込んでんだ??
「どうせ死ぬ」ってタイトルにある割に死は身近でもない。
男の子は魅力的な表情だから、作者はBLの人かなと思いました。
...続きを読むすいませんよく知らなくて。
絵を描くのが好きなんだろうなあ。絵がきれいだから。
だけど人物はまだまだだと思いました。

#カッコいい

匿名 2023年07月31日

帆希は元同級生の凛からのアプローチに困惑していたが、交際を申し込まれ、試しに承諾する。その後、会社再建のため、凛が新代表に就任し、帆希の周りの出来事はすべて必然と伝えられる。

匿名 2023年07月30日

14年間手紙のやり取りのみの関係だった凛は帆希の隣へ引越し、交際を申し込む。帆希は交際を承諾したものの経営再建に不安を抱いていた。しかし、新代表に就任したのは凛だった。

「女性マンガ」ランキング