【感想・ネタバレ】アイドル転生-推し死にたまふことなかれ-【マイクロ】 1のレビュー

勢いがある

男の子の絵がカッコいい。
そしてよくある転生モノだけど生まれ変わった先が…
しかし人助けという目的をもつクッソイケメンは無敵な気がする。めっちゃ続きが気になります

#笑える #ドキドキハラハラ

すごく素敵!!

推しの自殺を食い止めるために転生してK-POPアイドルになるなんて発想が素晴らしいです!
絵柄も綺麗だし続きが絶対読みたい!

#胸キュン

ネタバレ 無料版購入済み

推しの自殺とか実際にない話でもないので共感できるなと思いました。推しを助けるために転生する主人公に幸あれ!

新しいタイプの漫画!面白い

読んでて笑えるのに、本筋としては推しの自殺を止めたい、というTS転生モノとは思えないダークなことをやっている新しいタイプの漫画だと思った。
須合かいさん、めちゃめちゃ良いキャラで面白くて応援したくなる!!頑張ってアイドルになって推しを生かして!!

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

およ?

いやー!!!!ジナン!!!!私もジナン好きになったから一緒に救うよ!!みんな!この本を読んでジナンを一緒に救ってくれ!!

#笑える #切ない

不思議な世界観

推し活をしている一人のファンをメインに描いているストーリーなのですが、彼女自らがその推しのアイドル本人にかなり近いところにいられる人物になれたというのは、ある意味では夢が叶ったような感じもします。ただ本題なのはここからであり、どうやって憧れの人と一緒に活動するかを一生懸命に考える必要があると思いました。ぜひ主人公には頑張ってほしいです。

2023年07月20日

ネタバレ 無料版購入済み

凄くおもしろかったです。まさか転生して推しを助けるためKPOPアーティストを目指すなんて驚き。展開はやくてテンポよく読みやすい。でも今後の展開次第ではBLになりますよね。楽しみ。

#笑える #アツい

2023年07月19日

ネタバレ 無料版購入済み

びっくりな展開!

ヲタク女子を馬鹿にしすぎか!?と怒りモードで読み始めたけど、まさかの展開に驚いた。これは斬新。クリエーターさんって、色々な展開を考えつくもんだなぁ〜。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

無料版のみ読みました。転生ものは色々読みましたがまさかの推しに転生という展開です。推しが最初に飛び降りてしまうという衝撃展開。転生して推しになり、推しを救うことができるのか面白そうです。

2023年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

絵と主人公の話し方には好みが分かれそうですが、最近よくあるアイドルを推すオタク+転生の組み合わせ、なかなか面白かったです。

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルに惹かれて読んでみましたがTS転生とか珍しいなと思いましたが最終的にはBLみたいな感じに持っていくのか友情っぽい雰囲気で終わるのか気になります。

2023年07月26日

色々な…

色々な転生モノを読んできましたが、推しのための転生モノは初めてだなぁ~( ´艸`)
表紙の画力に惹かれて読んでみましたが、ストーリーも画力に負けることなく面白い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ヒロインが転生先で、推しを救えるのかが大注目です!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年07月26日

ネタバレ 無料版購入済み

レビューポイントにつられて、期間限定無料版を読ませていただいたんですが、面白いです!^ ^
転生もの。タイプリープもの。地味なオタク女子がアイドルなみのイケメンに転生して、推しを救うべくK-POPアイドルを目指すって、ワクワクしかない展開ですね^ ^ 推しと同じ事務所に入るなんて考えただけですごい♪ あと、主人公かいの口調がクセになる^ ^

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

推しの自殺からのイケメンに転生して推しを救うってなかなかなくて面白い!絵も綺麗で展開もテンポ良くて読みやすかった。続きが気になる!

圧巻!!

アイドル物で表紙から気合い入ってるなと
読んだら、中身も圧巻の絵柄!
アイドルが飛び降り…死。というのも
リアリティーあって良い。
ショウコミ
だったので驚き👀‼️

ネタバレ 無料版購入済み

転生してすぐに順応するかいちゃんの思考回路おもしろすぎ。性別まで変わっちゃって不都合ないのかな笑 これからどうやって推しを救うのか気になる。

#笑える

新しい

ヲタクが推しのグループメンバーになるって。。これから先どうなるの?っておもったけど、BLにならないかちょっと心配になった。

2023年07月17日

まさかの転生

転生してプリンセスになるのはよくあるパターンだけど、まさか性別も違うイケメンになるとは!推しのためなら全力の主人公がどうやって救おうとするのか楽しみです。

ネタバレ 無料版購入済み

タイムスリップなのか、性転換なのか、よくわからないところがあるけど、推しのために頑張る姿にこれからの話の展開が楽しみ。

うーん。

推しが日本人じゃダメだったの?
Kはビジネスの匂いしかしないので、感情移入は無理。読み進めたらKである必要性が分かるのかもしれないけど。

ネタバレ 無料版購入済み

どんなつらい事があって自殺してしまったのか。
主人公かいには何が何でもジナンを死なさないようにがんばって欲しい。

転生もの

自殺した推しを救うため転生して同じKPOPアイドルグループに入ることを決める主人公。
転生ものだけど韓国芸能の闇的なものになるのなら面白そうだけどな。

ネタバレ 無料版購入済み

KPOPアイドルとふつうのキャラの顔の書き分けがはっきりしていて絵が上手なんだなと思った。黄金の理解力と適応力でこれからどう生きていくのか気になる

ネタバレ 無料版購入済み

なぜヒロインが推しのアイドルのために過去にさかのぼって転生することになったのか、その理由もちゃんとあったらいいなって思いました。

思ったより

読むまでと読んだ後では印象が変わった。韓国芸能×TS転生の設定はありそうでなかった。先の展開が気になる作品。

ネタバレ 無料版購入済み

オタク女子が推しのK-POPアイドルがデビューする前の時代にイケメンになって転生。
ヒロインが個性的で面白かったです。続きが気になる。

ネタバレ 無料版購入済み

表紙の絵は推しのアイドルとヒロインだと思っていたら、ヒロインの転生前と転生後の姿だったんですね。あの髪型が何かの小道具にだったりするのかな?

面白い設定

韓国アイドルオタクの主人公がそのアイドルの訃報をきっかけに色々あって転生&タイムリープで超イケメンに。
アイドルになって直接推しを救ったろうって話だけど色々詰め込んでる割に整合性はあって面白くなりそう。
最後病院のベッドで目覚めて夢オチ的なのだけはやめてほしい。

韓国のアイドルが推し

最初絵がとっつき難いなぁと思いましたが、読むと面白かったです。
特に韓国のアイドルが推しの人は楽しめると思います。

ネタバレ 無料版購入済み

推しくんの舞台でのゾクッとするような笑顔に、死の秘密と、ヒロインのリープの秘密があるんだろうか?何を抱えていたのか早く知りたいです。

ネタバレ 無料版購入済み

韓国アイドルのじさつはよく聞くので、この転生?はちょっと嫌かも......
じさつしたアイドルを救うみたいなストーリーなので、これからどうなっていくのかな?

2023年07月27日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公の女の子は死んだアイドルの代わりに過去に遡って転生します。
そしてまたアイドルを目指すのですが「過去」に遡ったなら
時が経ち現在に戻ったらどうなるのか。死んでしまうのでは?
気になってしまいます。

2023年07月25日

TS転生した須合かい

須合かいはK-POPグループ«KAIROS»に2次元オタから3次元沼へ引き込まれる。«KAIROS»のイ・ジナンの最推しになる。«KAIROS»のライブに参加。朝のSNS巡回でジナンの死を知る。神社で自分の命と引き換えに推しを返して欲しいと願う。転倒して気付くとTS転生。←いまココ。

#ハッピー

推しを救うための転生

主人公の須貝かいは20歳の女の子。
超がつくほどの二次元オタクだった彼女はある日見たK-POPアイドルのグループ"KAIROS"のメンバーのジナンに心を奪われそれ以来彼を推しとしてファンとしての活動をしていた。
しかしあるドームライブで彼のパフォーマンスを見ていた時にジナンが一瞬暗い目をしていたことに気づく。
どうしたのかと思いながらも眠りについた翌日、ジナンが飛び降りて自ら命を絶ったことをSNSのトレンドで目の当たりにしてしまう。
気づけばベッドの中でスマホを手にして彼の死の真相を探したがわからずふらふらと家を出てさまようかい。
いつの間にか神社にいたことから自分の命と引き換えに推しを返してほしいとお願いする。
頭を打って気が付いたらなんと、推しに転生していた……。

推しがそんな目にあったら自分もそうしてしまうだろうなぁと共感できた。

うーん

無料だったので読みましたが、流行りの転生モノで、ただアイドルまでは良いけどkpopかぁ…となりました。。kpop好きだけど漫画ではあまり好みません。。絵も独特で少し苦手でした。

おもしろい

情報量がえげつないw
TS、K-POP、推し、転生。最初のもったり感はどこへやら、どんどんスピードUPデートしあっという間に読んでしまった。
世界観に好みは別れるかもしれないが、売れる要素、大事な要素がてんこ盛りでよく研究された作品と思いました。

ネタバレ 無料版購入済み

推しと同い年の男性に転生したヒロインだけれど、これって恋愛系には発展しないってことなのかな?どういうオチになるのか気になります。

結構、読むのがキツい

結構特に前半読むのキツかった。二次元・三次元オタクでもなく、アイドル好きでもないので。

K-POP好きの人が増えたから描いた漫画かな?

でもオタクの言葉使いとか、キツい。

K-POPアイドルの急死という事だけど、主人公の様なファンの強烈な熱が彼の死に繋がったのかも。実際の原因は謎のままだけどね

主人公、無事に推しを救えるのか?

#笑える #切ない #深い

trb

ネタバレ 無料版購入済み

私自身がつい最近K-popにハマってしまったので、なんだか親近感を抱きながら読ませていただきました
推しの命を救えるか頑張って欲しいです!

2023年07月21日

ネタバレ 無料版購入済み

普段からそんなしゃべり方の人いる?って感じだけど
こういうニュースたまにありますね。
そして自分に助けるチャンスがあるなら、全力でやるっきゃない。

2023年07月21日

アイドル転生

ファンだったアイドルグループのメンバーの1人がある日ライブのあと自ら命を絶ってしまいました。
推しの命を救うため神に祈りを捧げたら、タイムリープしてイケメンになっていた…!?
ここから始まるアイドル人生はどうなっていくのか次の展開が楽しみです。

2023年07月20日

推し×転生

推しを救うために転生…!自殺してしまった推しを救うため?イケメンに転生、しかも過去へ。性別も変わっての転生でどういう展開になるか気になります。

#笑える

ネタバレ 無料版購入済み

推しを救うためにイケメンになって過去に転生してるけど…神社で何で死んじゃったんだろう?いきなりだったので???ってなった。

2023年07月16日

推しを救いたい

推しを救うために生まれ変わっでしまう主人公。その熱い情熱がいいです。推しの抱えていた事情は何かも気になります。

転生1

わ~www 主人公のキャラ、濃い~www わいって~www こんな転生、あり~www 推しのためにがんばれる転生なんて、ステキ~♪

推しの存在って

趣向がちょっと違ったみたいで、あまり入り込めず。ストーリー展開がリアルでも最近似たような事が多々あるせいか、内容的にもあっさり通過したのも、ん?って思ってしまったり。。
イケメンの絵は素敵だった。

#カッコいい

ネタバレ 無料版購入済み

なんというか主人公がちょっと合わない。べつにこういうタイプの人がいても気にしないんだが、主人公として見たいかといえばNO

ネタバレ 無料版購入済み

推しの前に主人公大丈夫かな?

超絶イケメンに転生したのに中身は超オタク。わい、に続く台詞が気になる。
転生前の仕草とか出ちゃうと救済までいけるのか、周りがっ、心配ッ!

不穏な気配が彼方此方に漂ってますよ。

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

ネタバレ 無料版購入済み

私はあまり好きではない絵の雰囲気でした。
主人公もなんだか好きにはなれないし…
転生なのかな?その辺も無理がある設定すぎてついてけないんだけど。本人どうした?笑

ネタバレ 無料版購入済み

かいは推し・ジナンの死にショックを受ける。ジナンのために命を差し出すと神頼みをした直後、意識を失う。目を覚ますと、8年前の世界で元の自分と同じ名前のイケメンに転生していた。そして、韓国芸能からスカウトされる。

#ダーク

シリーズ作品レビュー