【感想・ネタバレ】変な家 【連載版】: 4 後編のレビュー

オカルト専門ライターの「私」の元にもたらされた、とある家の間取り図。一見ごく普通の一戸建て住宅だが、知人の設計士・栗原に意見を求めると、彼は「この家には変なところがある」と話し始めた……。この間取り図には、何かが隠されている…。話題の不動産ミステリー、待望のコミカライズ!! 【本商品は単話コンテンツとなります。単行本版と収録内容が異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。】(※本作は、書籍『変な家』(飛鳥新社刊)をコミカライズした作品です)

家の間取りが、

栗原さんから埼玉の家にある謎の部屋が新しく作られた部屋という事を知り、その部屋が赤ちゃんのための部屋かもしれないと伝えられた。東京の家との差が出て来て、解決に近づいてきた。

2025年02月28日

家の謎が深まっていくのは、
もちろん面白いのですが、
栗原さんが色々建物に関する知識を
話してくれるので、
知識が増えて楽しいです。

#タメになる #怖い

2025年02月28日

栗原さんの登場でますます盛り上がって来ましたね。しかし、図面だけですごい想像力。これは、ストーリーが膨らむわ。

2025年02月26日

栗原さん…凄い!

栗原さんって何者?Σ(゚Д゚)って思ってしまう!
いくら設計士でも、そこまで分かってしまうもの?
とにかく、凄過ぎます!栗原さん!
栗原さんが明るくヒロインに説明しているのと、変な家の異様さのアンバランス加減が絶妙!
この作品…凄く怖いけど引き込まれます!

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

2025年02月25日

栗原さん

栗原さんの敏腕さすごいです。想像力も豊かだし、間取りや環境でこんなものがあるのではないかと推測する姿。読者も楽しめるし、ホントに設計士さんってここまで分かっちゃうもんなのと思ってしまう

2025年02月24日

部屋の間取りって結構どの家も似てるような気がして歳何にも感じた事はなかったんだけどそれはこの間取りなら確かに気になるわなぁと思った早く続きが読みたくなったし面白い作品だった。

2025年02月23日

1話目から思っていたけど栗原さんのイメージが違うんだよなあ。ちと老人過ぎないか。佐藤二朗がうかんでしまうのも要因かな。でもやっぱり見易い絵ではある。

2025年02月16日

もはやなんでもありの展開になってきて、いっそのこと清々しい(笑)想像が膨らみますね。次にどんなことが起こるのやら。

2025年02月16日

REO

普通の専業主婦のわたしが面白いのだから建築関係の人が見たらもっと面白いのかも。やはり地下室説が出てきましたね。

2024年10月20日

え?もうおわり?

え?もうおわり?雨穴さん!!どうなの??続きが気になるわ!!またマツコ会議に出てくれないかなー!!気になるわ!続きー

2023年06月17日

栗原さんめちゃくちゃ有能。
間取りからそんなトコまで読み取れるんだ。間取りひとつでその家に住んでいる人のことがある程度推測できるね。

2025年02月28日

栗原さんの推理が面白いです。
間取りを見て、機能していな窓とか庭に出る扉がないとか明らかになる度に不気味さと怖さが増していきます。

2025年02月25日

拡がる展開です。

不安要素的な話が次々に構成されて行きながらもポイントは絞られて行ってる様なのですが、この手の話のパターンはまだまだどうだか分からないですね。

2025年02月23日

栗原さん、あの設計図からいろいろと想像してスゴイ。まだ想像でしかないけど、新しい家についても少し分かってきて、真相が気になります。

2025年02月22日

さすが設計士の栗原さん。素人だったら絶対に気付くことが出来ない疑問点をさくさくと解き明かしてくれる。増設された三角形の部屋の意味が気になる。

2025年02月21日

名探偵

徹夜で推理しまくる栗原さんのバイタリティーは凄い。導き出した答えは合っているのか?被害者の奥さんよりも執念があるように思いました。

2025年02月22日

シリーズ作品レビュー