【感想・ネタバレ】誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック) 分冊版 : 1のレビュー

キツイ(泣)

2023年01月08日

家族にも愛されない、、、と思っていた主人公ステラ。
お父様は何?何様???婚約者もなに??無料で読みましたが、気になりすぎる!
ちょっと買って読んできます!

2024年02月27日

婚約者がいつも冷たい態度なのに、妹には優しく笑顔を見せる…まではよくある話ですよね。
このヒロインはキッパリと自分から婚約破棄を申し出て、今後が楽しみです。

ステラ

2024年04月01日

主人公のステラの今の状態が不憫すぎます……。
継母や義妹もそうですが、血の繋がった実の父親の態度が気になりました。
ステラがどうなるのか気になります。

匿名 2023年11月19日

ここまで、愛されず家族にも婚約者にも冷たくされるのは、かなり辛いなと思いました。
今後幸せになってほしいと思いました。

可哀想

匿名 2023年08月07日

主人公が愛されなさ過ぎて可哀想。

両親は政略結婚で愛し合っていなかったとしても、産まれてきた子供に罪はないよね。

侍女まで付けないって、本当の父親なのに。

これは面白い

2023年07月31日

父親と継母に虐げられ、婚約者にも蔑ろにされたヒロインが独立を決意、クズ男に婚約破棄を宣言して家出し、修道院に逃げたところでスキルが開花、引きこもり?の王子の侍女になって浄化の力を持つ聖女ということが判明...というところまで。虐げられて育ったのにもかかわらず、ヒロインは自らの手で運命を切り開く強くり...続きを読むりしい女の子です。対するヒーローは意外と世知に長けたちょっとファンキーな王子様。言動が俗っぽくて王子様というより近所のふざけたお兄ちゃんといった感じで、しっかり者のヒロインとは良いバディになりそうです。今のところ糖度は低めだけど、二人仲良く楽しく世界を救ってほしいです。もちろん甘々イチャラブもぜひぜひ。それとヒロインを虐げた父親、継母、義妹と婚約者にきっつーいざまぁもお忘れなく。

#笑える #胸キュン #ハッピー

気になる作品でした。

2023年05月13日

お試し1話ではラチが開かんかったから、待望の3話解放。
面白かったですう。
まあまあテンプレートな出だしだけど、光るモノがある。
後、ヒロインが色っぽい!

#萌え

なんか

2023年01月12日

面白い。虐げられるよくある展開なのかと思いきや主人公の眼になにやら強い意志が感じられます。表題からしても今後が気になります。

気になるー!

2023年01月05日

ものすごく気になるところで次の分冊版!!気になる!と、即購入!!

お話も典型的な異世界もので好みです。絵も可愛くて、読みやすい!!

妹ちゃんはまた私のタイプなお姉ちゃんのことを疎ましく思っていない系妹でした。

#切ない #深い

2022年12月17日

切ない。
実の父親のくせに、なんであんな冷たくできるんだろう。堂々と婚約破棄を伝えた時はスッキリしたけど、王子はなんで焦ってたんだろう??
なんかあるのかな??

#切ない #ドキドキハラハラ

せめて床磨きまで

2023年01月09日

お試しが少ないです。タイトルに出てくる「床磨き」までは必要かと。ここまでだとありがちな姉の不遇な扱いだけ。婚約者の人間性を知ることができてかえって良かったと思いますが。

続きが気になる

2023年01月07日

広告で作品を知りこれ見たさにブックライブ登録。
いい所で1巻終了だから続きを購入したくなる!
転生もの飽きてきたからこれからこういうの読もうかな

美女なのにもったいない!

2023年01月22日

家族内での立ち位置が不憫過ぎる感じです。
妹さんは可愛い系な雰囲気ですが、主人公は知的な美女系を連想するので、あの婚約者にはもったいない!という一言に尽きます。
次巻以降の展開で報われるのでしょうが、家族と元婚約者(?)には邪魔されないといいなというか、二度と関わるなーっと絶縁方向になった方がお互い...続きを読むにいいんじゃないかなぁ〜。

タイトル通りの展開で良

2023年01月13日

タイトル通りの展開でストーリーが進むうちにタイトル無視した展開に成らないことに期待します。

#ほのぼの

早く次を読みたい

2023年01月13日

よくある姉妹に差をつけられて愛されないネグレクト令嬢の話なのかと思ったら何やら不穏な話にワクワク。隠されたスキルもなんとなく解るように描かれているけれどまだちょっとしか見えてないので先がすごく楽しみです。

#ドキドキハラハラ

明るいお話

2022年12月30日

冒頭の実家での場面は辛い感じでしたが、その後、コミカルな場面もあって楽しいです。ステラの性格が普通で、暗すぎず、ポジティ ブすぎず、丁度いいです。セシル王子との掛け合いも楽しいので、続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

匿名 2022年12月26日

ヒロインの扱いが気の毒でした。父親は実の親だろうに義妹には笑顔でヒロインには怒鳴るだけで酷かったです。まだまだ序盤でしたが早く幸せになるところが見たいです。

ネタバレ無料版購入済み

心象表現の仕方が心に沁みた

2022年12月20日

窓から射し込む光とか綺麗だなと見とれてwebで先を読んだんですが、聖域化の表現にこの絵がぴったりなんだと思います。
けど見逃してしまってちょっとわかりづらかったコマもあって、
婚約者の言いがかりの前に声を発しようとしてたんだとか、ガラス越しに二人を見て涙を目にためたシーンとか。やろうとしている表...続きを読む現はすごく好みなんだけど、一度じゃわかりませんでした、私だけかもしれません。
父親による扱いがほんとに酷く理屈に合わない気になるとこもあるんだけど、先はとても楽しみにしています。

2023年07月31日

令嬢が可愛くて癒されました!
絵も綺麗なのでおすすめです!
2巻も読んでみたいなと思いました!テンポもよかったです

妹よ〜

2023年02月06日

やっぱり妹かぁ〜。毎回、この手の話には無邪気で可愛らしさを装った妹が愛されてチヤホヤされて…。腹立つけど、主人公の芯の強さに期待できる展開です。

匿名 2023年02月03日

婚約者も父親も妹もろくな人間じゃないな。
父親って、実の父親なんだよね?冷た過ぎない?
亡くなったお母さんの悪口まで言ってて最悪。
主人公には幸せが待ってると思う。

2023年01月24日

うーん。
余り心に残らない話でした。
ストーリー展開のせいか、コミック化のせいか分かりませんが。
とっても残念です。

#ほのぼの

面白い

2022年12月31日

タイトルが面白い。
最初のストーリーだけでは、今後の展開が、わからないので、次の話が、気になりますね!

2022年12月26日

前世の記憶があるからとかでもないのに、自分から婚約破棄を申し出るヒロインが珍しいなって先が気になります。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング