【感想・ネタバレ】誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック) 分冊版 : 6のレビュー

家族からの愛も、神から授かるスキルも、何も与えられなかったステラ。妹に婚約者の心まで奪われ修道院に駆け込んだステラは、掃除の楽しさに目覚め、瘴気に満ちた部屋に引きこもる訳あり王子・セシル付きのメイドになることに! すると、いつの間にか“浄化”のスキルを身に付けていて――彼の“破壊”スキルとの合わせ技で、なんと魔獣がもふもふ聖獣に変身! そんな聖女たる力を持つステラの出自には、秘密があって――!? 「小説家になろう」発、大人気ラブコメストーリー!

スキル

なんとなく聖女であるであろうと思われるヒロインを隠したかったようだけど、父親の意図がわからない。先が気になります。
義母がムカつくざまあが楽しみにしてます。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2023年06月23日

おもしろい…とても!

後妻の娘が、主人公より少しだけ有能で…
でも実は、主人公はすごい能力…って漫画見飽きてたけど、なんか凄くおもしろくて出れるところ全部読んでしまった…

絵がキレイで好みだし、ストーリーもおもしろい!
早く続きが読みたい!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年06月05日

続きが楽しみでたまらない。

これから人間関係がどう動いていくのか楽しみです。主人公の本来の価値が、早く公になるといいな。

#ほのぼの #切ない

2023年05月14日

陰謀考察

公爵令嬢たるヒロインが、替え玉になりすまされ、地位乗っ取りを仕掛けられる。下手人は公爵その人、共犯者は後妻さん、替え玉嬢はパッパラパーだと。
彼らの動機はいずれ解るんでしょうけれど、実は公爵とは仮の姿、ソノ正体ハ、魔王軍悪魔大元帥で、ヒロインの血族を歴史的に封殺する偉大なる計画ナのだ~とかであってほしい。(笑)
しかし、ヒロインの格下婚約者の存在は、無用だと思います。隠蔽目的なら、そっちこそ塔の最上階にでも幽閉したらいいのだから。

2023年05月13日

あんの母親

いつの時代も同様のコミックでもろくな母親がいないもんだ。全く。王子様の力を浄化してるのみて何となく想像できたけどまさかまさか何という事でしょう。続きが気になります。

#ドキドキハラハラ

2023年04月28日

視点が面白い。

似たような「虐げられた令嬢が幸せをつかむ」的な物語が多くありますが
少し視点を変えてあるので、なかなか面白いです。
結構お勧めします。

#笑える #ほのぼの #アガる

2023年04月27日

ついに!

スキルが証明!あーーースッキリーーー!!さてこれからどうなっていくのか楽しみ!ところであの家族はほんとクソだなぁ。元婚約者も意味わからんし…ざまぁ展開を期待してる!

#ハッピー #癒やされる #アガる

2023年04月21日

真逆のスキルが増えたなんて

ステラの浄化の力がホンモノって事が証明できて良かったですね。まさか殿下に真逆のスキルがあったとはビックリ。破壊と再構築なら遠慮なく壊せて直せるって事だよね。ますます面白くなってきましたね。

#感動する #ドキドキハラハラ

2023年04月21日

増えるって…

スキルが増えるって、チートスキルだな!
そして、彼女も浄化のスキル持ちが確定し!聖女扱いかぁ~~
さぁ〜王子との逆転劇が、始まる予感!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年06月24日