【感想・ネタバレ】誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック) 分冊版 : 1のレビュー

可哀想

匿名 2023年08月07日

主人公が愛されなさ過ぎて可哀想。

両親は政略結婚で愛し合っていなかったとしても、産まれてきた子供に罪はないよね。

侍女まで付けないって、本当の父親なのに。

#切ない

これは面白い

2023年07月31日

父親と継母に虐げられ、婚約者にも蔑ろにされたヒロインが独立を決意、クズ男に婚約破棄を宣言して家出し、修道院に逃げたところでスキルが開花、引きこもり?の王子の侍女になって浄化の力を持つ聖女ということが判明...というところまで。虐げられて育ったのにもかかわらず、ヒロインは自らの手で運命を切り開く強くり...続きを読むりしい女の子です。対するヒーローは意外と世知に長けたちょっとファンキーな王子様。言動が俗っぽくて王子様というより近所のふざけたお兄ちゃんといった感じで、しっかり者のヒロインとは良いバディになりそうです。今のところ糖度は低めだけど、二人仲良く楽しく世界を救ってほしいです。もちろん甘々イチャラブもぜひぜひ。それとヒロインを虐げた父親、継母、義妹と婚約者にきっつーいざまぁもお忘れなく。

#笑える #胸キュン #ハッピー

気になるー!

2023年01月05日

ものすごく気になるところで次の分冊版!!気になる!と、即購入!!

お話も典型的な異世界もので好みです。絵も可愛くて、読みやすい!!

妹ちゃんはまた私のタイプなお姉ちゃんのことを疎ましく思っていない系妹でした。

#切ない #深い

匿名 2022年12月26日

ヒロインの扱いが気の毒でした。父親は実の親だろうに義妹には笑顔でヒロインには怒鳴るだけで酷かったです。まだまだ序盤でしたが早く幸せになるところが見たいです。

ネタバレ無料版購入済み

心象表現の仕方が心に沁みた

2022年12月20日

窓から射し込む光とか綺麗だなと見とれてwebで先を読んだんですが、聖域化の表現にこの絵がぴったりなんだと思います。
けど見逃してしまってちょっとわかりづらかったコマもあって、
婚約者の言いがかりの前に声を発しようとしてたんだとか、ガラス越しに二人を見て涙を目にためたシーンとか。やろうとしている表...続きを読む現はすごく好みなんだけど、一度じゃわかりませんでした、私だけかもしれません。
父親による扱いがほんとに酷く理屈に合わない気になるとこもあるんだけど、先はとても楽しみにしています。

#切ない

匿名 2023年02月03日

婚約者も父親も妹もろくな人間じゃないな。
父親って、実の父親なんだよね?冷た過ぎない?
亡くなったお母さんの悪口まで言ってて最悪。
主人公には幸せが待ってると思う。

2022年12月26日

前世の記憶があるからとかでもないのに、自分から婚約破棄を申し出るヒロインが珍しいなって先が気になります。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング