過去の資料から見つかった、首に奇妙な痣を持つ複数の凍死体。
事故は北海道・岩手・福島で3年以内に発生しており、連続殺人を疑う清花たちは酷寒の地への潜入捜査を開始する。
すべての現場で目撃された不気味な「雪女」の姿、明らかになる被害者たちの意外な過去。
混迷を極める捜査の一方で、若手刑事・丸山勇の様子がどこかおかしい……。
雪に覆われた声なき声。一連の事件は祟りか、それとも罰か。大人気シリーズ第4弾!
我が子を守り抜いた母親が凄い。
実際の所は分からないけど、呪うためじゃ無くて温め続けるために歌ったというのは間違いでは無いんだろうな。
捜索隊の人達は一生忘れられない光景を見たのだから。
丸山さんがまさかあんな時に父親だと思ってた人を見つけるとは。
本当の父親じゃ無かったけど忘れられない人。
でも自分の生みの親知れて良かったんだろうな。
過去の資料から見つかった、首に奇妙な痣を持つ複数の凍死体。
今回は雪女のお話。凍死した謎の遺体の繋がりとは……!
最初はあ〜あんまりかもと思ったが、途中から面白すぎて一気読みしてしまった。
悲しい母子のお話。普通に泣いてしまった
世の中には、子すらまとめて殺そうとする奴がいるんだな。
勇の過去のルーツも分かり、一段と愛おしくなったキャラでした。
母に雪山で守られた子供は雪女からの呪縛から逃れられなかった。それを勇が自分の境遇を乗り越えこの子を救う。恐怖の体験があると人は人格が増えてしまうのかそこも怖かった
2025/1/9
今回はフィーチャリング勇君。
笑顔の鎧を脱いだ。
コンビニに車停めさせてもらった分何か買う。とかそういう細かいところが好き。
メインの雪女がちらつく過去の事件より、丸山君のほうが気になっちゃって仕方ありませんでした。丸山君の過去も、そうきたかって感じだったんですけど、どうにも嘆きが想像しずらかったです。ただ、赤の他人の清花さんに、こんなにさらけ出せるものなのかとも思いました。土井さんならいざ知らす。いろんな人、いろんな場所の繋がり、相変わらず面白かったです。
シリーズ4作目は雪女。面白かったです。
壮絶なプロローグは何なのか終盤にわかるのですが、清花の説で呪いが解けるといいです。
本当のところはわからないけど、怒りをくべて自分を燃やしてただけ…の方が。。
「目撃したの、幽霊だったんじゃ…」ってドギマギしてる人が何人かいて可哀想。勝手に物語作られないためにも、ネタバレしてあげてほしい。
そういえば、初めて直接事件性があったお話の気がします。
丸山くんの過去も描かれました。こちらも壮絶。
土井さんの「雪女でもいいから会いたいと思うことはあるけどさ」も切なかった。
母は強し!
その母の、凄まじさを呪いに取り違えてしまったのは辛く、悲しく、切ないことだったけど。
そして、勇の過去が。
これもまた、切なく、悲しい。
過去に解決済みの事件に真犯人がいたわけだけど、死んだのは殺されて当然のような人々だしな…
ワクワクと読めたので、まぁいっかw