【感想・ネタバレ】MASTERキートン 完全版 デジタルVer. 7のレビュー

活躍

2023年02月04日

今回も名アクションの数々。
考古学の知識にも触れられるのが、いい味になっているなあと。
それにしても窮地ばかりで、ダニエルのいっときの幸せみたいのがキートンにもあればいいのにと少し同情してしまいます苦笑

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年06月22日

この男、タフにして心優しき敏腕探偵(オプ)。
伝説の知的サスペンス、完全版第7弾!!

考古学者としての就職口は相変わらず見つからず。
だが、探偵としての依頼は途切れることはない。
東西を隔てる壁が壊され、世界が激変した激動の20世紀終盤。
悲喜こもごもの人生と、キートンが遭遇する!!
ドラマあり、逃走劇あり、呪いあり、人情あり、歴史あり、推理あり、駆け引きあり。
7巻もさまざまなエッセンスが織り交ぜられていて、読むたびに驚きと興奮がある。
殺し屋との闘いは、キートンの知能がフルに発揮されて特におもしろい!
どんなピンチでも必ず何とかしてくれそうなヒーロー、それが平賀=キートン・太一だ!

Posted by ブクログ 2012年04月02日

完全版第7巻、見えない人の闇に踏み込んだ話がどこか、多かった気がします。

「仮面の奥」「イシスの呪い」「ブルーフライデー」、そして「勝利の陰に」。
目的のある人は皆、どこか"ペルソナ"を持っているのでしょうか。

そんな中での「ウィスキーキャットの村」は、
信じるということとウ...続きを読むィスキーへの魅力を教えてれた一遍。

この後しばらく、"フォアロゼ"にはまってた覚えがあります、、アメリカ銘柄ですが。

Posted by ブクログ 2012年03月14日

この巻のおすすめ、
CHAPTER4「ブルーフライデー」

浦沢直樹の描く女性はなんでこんなに魅力的なんだろう。

そりゃダニエルも惚れるわの。

キートンとダニエルの、大人の友情物語。

Posted by ブクログ 2012年01月31日

MASTERキートンは読む度、懐かしいものを感じる。そして時代が変わったことと、変わらないことがあることも。

Posted by ブクログ 2021年07月25日

正義の仮面を被ったまでさ とうどく東独 黒い三角地帯 黄金のイシス像 ブルーフライデー 娘はヤング軍曹の復讐心と邪心を刺激するには十分美しかった あれは、心の一番奥に、キックを入れてくれるんた。 あの豊かで強烈なスモーキーフレーバー 当時、感染という科学的理解はなかったが、ペストがうつるということは...続きを読む知られていたようです。そして、隔離政策をとる者も出ました。 あの一対のタペストリーの物語を語り継いでいこうと思う 祇園祭 我が子を胸に夫婦で航海に出るエトルリア人 せいどく西独でよく飲んだ味 多量のインシュリンを射ち 天使の両翼 シオンを供えて

Posted by ブクログ 2017年02月23日

ウイスキーキャットの村、フェイカーの誤算、画面の奥
がよかった。鉄の砦のモデルのチヴィタ・ディ・バニョレージョ(Cvita di Bagnoregioはいつか行ってみたいなぁ。あと、祇園祭の山車のタペストリーも見てみたい。マスターキートンってちょっとした、観光漫画みたいな一面もあるかも。