【小説家になろう_総合年間完結済ランキング・1位】ある日突然マリアベルは「真実の愛を見つけた」という婚約者のエドワードから婚約破棄されてしまう。新しい婚約者のアネットは平民で、エドワード直々に「君は誰よりも完璧な淑女だから」と、マリアベルは教育係を頼まれてしまう。教育係を断った後、マリアベルには別の縁談が持ち上がる。だがそれを知ったエドワードがなぜか復縁を迫ってきて……。実力派マンガ家による、大人気ファンタジー待望のコミカライズ。
これは素敵
なんて素敵な出会い。なんて素敵な彼。品格も包容力も備えている彼なら幸せになることは間違いなし。お話の作りも良く、冒頭に1話のこれまでを描いていてくれて丁寧だと思いました。
眼福
すべての登場人物の衣装の美しさ、レナードの威厳とかっこよさ、マリアベルの可憐さにとにかく目が幸せ。
そしてあの王太子のおバカな婚約破棄のお陰でこんな素敵な出会いがあるなんて。
マリアベルが幸せになれますように
傷心のマリアベル…お父さんはほんと娘想い優しい父…
父のおかげで、ステキな人とめぐり合うだなんて!
レナート皇太子殿下、ステキです❤️
マリアベルの心は、レナート殿下に惹かれるのかな…
続きが気になります!
イケメンはやることも言うこともイケメン……
娘を心配する親心のお陰で出会えたんですね!
少しずつ距離を詰めようとするところなんて紳士でステキでした
早速良縁!
主人公、早速良縁に恵まれましたね。
相手が大物だけに、また「完璧な淑女」をしなけなければならないのか、と思ったけど、今度の相手はそういう考えではないので安心した。
そして直ぐには答えを求めないところも、相手を思いやる優しさだな、と思った。
笑顔に
え~っ、皇太子もフラれたんだ。
亡くなった事にするのか・・・それが相手にもいい方法なんだね。
一日も早くイヤな事を忘れ、ふたりが笑顔で楽しく過ごせるように願っています。
ベルが信じられる人だといいな
隣国の皇太子は相手の気持ちを大事にしてくれそうですね。今度こそベルが幸せをつかんでくれますように。完璧な人間なんていないのだからこそ支え合える人が必要なんですよね。
これからね!
お話はまだまだ序章。
早く続きが読みたい。
心を癒す間も無く新たな出会い。
でも、少しずつ歩み寄ろうとしてくれている誠実さが感じられて楽しみな2人。しかしながら、タイトル通りキラキラ王子がなんかしてくるんだよね?
最高のハイスペ!
でかした!バークレー侯爵!!
人生良くも悪くも先は分からないもの。でもマリアベルの心の傷は深い、幸せになって欲しいなぁ。
猛る獅子かっこよ💕過ぎでしょう!
カルロスの眼鏡の中に瞳が描かれているのが嬉しい、入ってない時も多いからねー。
ヒロインが好み💖
見た目は良いが中身がろくでもない軽い王太子に婚約破棄されて帝国の皇太子に愛されるという似たような話はありましたが…ヒロインの侯爵令嬢マリアベルは聖女では無いし、なかなか肝の据わった聡明な令嬢の様子とお顔が好みで読んでしまった🥰
皇太子もざっくばらんな優良物件な好みのイケメンだから今後を楽しみにしています❣️
素敵なプロポーズ
皇太子のストレートなプロポーズ素敵です。まだまだ傷心中のマリアベルの心をどんな風に溶かしていくのか楽しみです。題名の通り後から王子に復縁をお願いされるのでしょうか…だとしたら、虫が良すぎる!腹が立つ!早くマリアベルには幸せをつかんでほしいです。期待しています。
しっかりもの
皇太子からの求婚に逆らえないからと流されるまま受けるのかと思いきや、一度は断ろうとしたり、権力に屈しない意外と意志の強いマリアベルです。