【小説家になろう_総合年間完結済ランキング・1位】ある日突然マリアベルは「真実の愛を見つけた」という婚約者のエドワードから婚約破棄されてしまう。新しい婚約者のアネットは平民で、エドワード直々に「君は誰よりも完璧な淑女だから」と、マリアベルは教育係を頼まれてしまう。教育係を断った後、マリアベルには別の縁談が持ち上がる。だがそれを知ったエドワードがなぜか復縁を迫ってきて……。実力派マンガ家による、大人気ファンタジー待望のコミカライズ。
早速良縁!
主人公、早速良縁に恵まれましたね。
相手が大物だけに、また「完璧な淑女」をしなけなければならないのか、と思ったけど、今度の相手はそういう考えではないので安心した。
そして直ぐには答えを求めないところも、相手を思いやる優しさだな、と思った。
笑顔に
え~っ、皇太子もフラれたんだ。
亡くなった事にするのか・・・それが相手にもいい方法なんだね。
一日も早くイヤな事を忘れ、ふたりが笑顔で楽しく過ごせるように願っています。
ベルが信じられる人だといいな
隣国の皇太子は相手の気持ちを大事にしてくれそうですね。今度こそベルが幸せをつかんでくれますように。完璧な人間なんていないのだからこそ支え合える人が必要なんですよね。
ヒロインが好み💖
見た目は良いが中身がろくでもない軽い王太子に婚約破棄されて帝国の皇太子に愛されるという似たような話はありましたが…ヒロインの侯爵令嬢マリアベルは聖女では無いし、なかなか肝の据わった聡明な令嬢の様子とお顔が好みで読んでしまった🥰
皇太子もざっくばらんな優良物件な好みのイケメンだから今後を楽しみにしています❣️