【感想・ネタバレ】俺物語!! 4のレビュー

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

修羅場?

タケオもてもてのお話でした♡大和さんも心配になっちゃうのは本気だから盲目なんだろうな〜!
スナ<タケオの子が少しずつ増えてくるのでしょうか?

大和さんとの出会いがそんな昔だったとは。。

2020年11月12日

番外編が良かった。凛子ちゃんとたけおくんは、幼稚園の頃?出会っていて、その時もたけおくんが助けてたのね。といっても、砂川くんが2人を助けたけど。凛子ちゃん、運命ね。

#胸キュン

2024年03月02日

猛男モテるなー。そんなことより表紙。砂川くんがあんなにイケメンに描かれているのに、主人公ピンボケしてない?そのわりにはインパクト強くない?初っ端から猛男のバイト中の後ろ姿にツボった。砂川姉を慕う織田さん現れて何だかかき乱されたけど、砂川姉悪い人じゃないんだろうから幸せになってほしいな。浮気すんなよーはちょっと良かったな。後半は体育祭で猛男モテるの巻。男女混合リレーで女子の心をぎゅんと掴む猛男。師匠って言ってたけど、これは今後も出てくるのかな。ほんとにそれだけで終わりなのかな。大和のソワソワする気持ちもわかるなぁ。猛男がもう少し言葉にしてあげられたらいいんだろうけどね。窓から上半身だけ出して背筋してたら落ちたのくだりもうけた。

2018年09月07日

なんだかこれまでの巻と趣向が違う気がします。。!
っていうか、師匠って何、どういうこと!?がくっとくるけど
巻末の次巻予告でそのネタが押し広げられる予感がして
気になって仕方ない・・5巻読みたい・・・・!

2013年12月29日

女の子に慣れてはないが変な卑屈さはなく真っ直ぐ、気が利くわけではないが一途で優しい、運動神経の良さなどに秀でていて信頼も厚い、などなどとにかく猛男のかっこよさが出まくりの4巻。
猛男ってむしろ少女まんが的な王子様キャラなのでは?と思ってしまうほど。これは大和じゃなくても惚れるでしょ。
ライバルっぽい存在も現れてきたけど、やっぱりこの漫画には猛男と大和のちょっとズレつつも可愛くてほのぼのして笑ってしまう感じを期待したい。
番外編の実は昔二人が…てのはちょっと余計というかあまり…。
なんか少し萎えてしまった。

2013年09月01日

相変わらず微笑ましくておもしろいマンガ。
武雄くんを好きな女の子も現れてたことで、これまでとはまた違ったアプローチで二人のラブラブっぷりが楽しめそう。

2013年08月30日

今回も面白かった事は面白かったが、砂川くんの姉に片思いする男の子を出したり、大和ちゃんの恋敵になるかと思われる女子を出したり、色々工夫していたものの、主役カップルの純情ほのぼのエピソードにも少し飽きて来たので、是非とも砂川くんをメインにしたお話をそろそろ挿入していただきたい所ww

2013年08月30日

砂のお姉さんは猛男が好きで、
猛男を追ってお姉さんに告白した織田さん登場!
なんだかんだで、
ディズニーランド的なMMランドにみんなで遊びに行くことに!

丸く収まった(?)んだかOKか?

今度は本格的な大和のライバル登場?!
猛男にほれちゃったよね西城さん?

5巻は大荒れか?!
つか、
おまけ的マンガはズルイ!
もう、
少女マンガっぽいんですもん!

2014年11月25日

織田君すごくいい人ですね!明るいし人懐っこいし、さすが砂川君のお姉さんを好きになる人だなって。見る目ある良いイケメンです。今は猛男ラブなお姉さんだけど、いつか織田君の良さに気付いてくれたらいいなーって思っちゃう♡

そしてライバル出現の巻!少女漫画の王道的展開ですね^^
でもきっと、ただの王道ではない良い方向に向かうんだろうなー!

2013年09月13日

「女性マンガ」ランキング