【感想・ネタバレ】間違いで求婚された女は一年後離縁される【完全版】5のレビュー

最終巻

2023年11月14日

妹へのざまぁは良かったけど、なんで辺境やのに屋敷に護衛が居てないの?!?!っと思いました。
最後は父親が血の繋がりがあり、父親にもざまぁがあってよかったのですが、やっぱり何度も護衛は…?と思ってしまいました。

めでたし

2023年11月17日

一時はどうなるかと思った!
ホントに酷すぎる仕打ちの義妹。あまりにも!
非人道的!
グレイグ様が間に合って良かった~!
もっともっとシアワセになってね!

#胸キュン #ドロドロ #スカッとする

長すぎるざまぁ…

2023年11月16日

コミックの進展がもどかしくて先に原作小説を読んでしまっていても、やはり面白かった。
シェリルの父は散々シェリルを蔑ろにしておきながら、その息子を見るなり自分の血を引いていると確信し、その後の態度があまりにも身勝手すぎる。
この結末は当然の結果だろう。
ざまぁが叶ったとはいえ、シェリルにとってはあまり...続きを読むにも長すぎる年月だったし、実家の侯爵家にとっては自業自得の結果だと思う

待ってました。

匿名 2023年11月14日

悪魔の様なリリアにはスカッとする様な罰が。
シェリルが幸せになれて良かった。

#ハッピー #ほのぼの

最高の終わり方でした

2023年11月14日

終わってしまった。
終わったんだよね?
これから何を楽しみに生きていけば良いのか分からない。
でもシェリルが幸せになって良かった。
本当に良かった。
リリアは悪魔みたいな娘だったなあ。
それにしてもリリアは浮気するにしても限度があるだろう。
少しは自制出来ないのか?
戒めの内容は少し可哀想。
夫の体...続きを読む型でその強さは何事かと思ったが、女性を痛めつけられる様に鍛えていたのだろうか?
女性を暴行するために強い体を維持するなんて、純情な自分には思い付かない。
加虐趣味の男にとって生意気なリリアは最高の素材となるだろう。
でもせめて顔は殴らないであげて。
彼女の今後は辛い人生になると思うが、強く生きてほしい。
シェリルの父親への対応はアレで良い。
簡単に許すな。
結局あの男は二人の娘を苦しませる人生を歩ませてしまったのだから許してはいけない。
リリアが夫から解放された後に改心して人の心を取り戻して、そしてシェリルに謝罪する。
孫に会う会わないの話をするのはそれからだ!
リリアを悪魔に変えて破滅させたのは父親が原因なのだから。
だからアレで良い。
うん、良い終わり方でした。
しみじみ・・・。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

ハッピーエンドでホッとしました

2024年04月09日

生涯の伴侶は見た目だけで選んではいけないという、どこか教訓にもなる一本筋が通ていて良かったです。
別のメディアでポツポツ読んでいましたが、5巻一気に出たので迷いなく購入して読みました。
ヒロインのひたすら懸命な姿に痛々しさを感じながらも、旦那様も心を開いていく過程が良かったです。
それぞれの人物の人...続きを読む柄がわかりやすく、何度も「だよね~」と共感しながら読みました。
こんなに健気なヒロインが、自らの努力とヒロインの人柄に惹かれた周りの人(特に侍女さんや、執事さん)に応援されて、
本当の幸せをつかんで本当にほっとしました。
5人もの子供に恵まれた家族の肖像画がとても素敵でした。

#ハッピー #泣ける #切ない

良かった〜♪

2024年03月25日

シェリル、本当の意味で、やっとやっと幸せを手にいれたね!散々辛い思いしてきたから、これからは家族とずーっと幸せでいてほしい♪

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

最終巻。

匿名 2024年01月13日

読み始めは…グレイグ、この男どうしてくれよう?と思う程に憎らしかった。シェリル、絆されるなよ。と。
でも、まぁ、反省も後悔もして、それをキチンと伝えた事で許してやろうか(私は何様か?)

シェリルが親を許さなかったのは意外でしたが、その方が良いと納得しました。

この作品の好きな所は、使用人達が素晴...続きを読むらしい事。
看病担当で揉めるとか、素敵で良いエピソードだと思います。

#ハッピー #切ない #スカッとする

めでたしめでたし

2024年01月03日

最後まで苦難は多かったが、何とか旦那様との愛を守り、このようなハッピーエンドを迎えられて良かった。人はどうしてこんな馬鹿な過ちを犯すのだと思うと同時に、真摯に生きようと思った。

#アツい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

よかった!

2023年12月31日

妹は散々な人生を歩んでるようだし父親も後悔に打ちひしがれながら生きていくようだし、何よりシェリルの幸せな姿が見られてとても嬉しかったです。途中長かったけどこの巻でスッキリできて本当に良かった。

2023年12月15日

シェリルとセノーデルが幸せで良かった!!!!
子供達も、祖父似の子だけじゃなくて両親どっちにも似てる子達も居て良いねぇ最高、こういうの大好きです。
いつまでもラブラブで子供達もシェリル達の愛を受けてまともな子に育って良い人生を送って欲しいです。

最後に口が悪くなりますが…
リリアざまぁ!変態オヤジ...続きを読むと一生お幸せにね♡

#ハッピー #ほのぼの #スカッとする

2023年12月10日

最後さすが!
グレイグ様最高のタイミングで帰ってきた!
シェリル助かってよかった!
しかもまさかの姉が不貞を働いてたなんて笑
ハピエンで良かったです!
子供が産まれて実の子供だと分かったとか
父親もなかなかだな、、、
シェリルがかたくなな態度でそこも良かった
とにかく!
ハピエンで本当によかったです

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年12月03日

ヒヤヒヤするところや焦ったいと思うところもありましたが、最後にはザマァ的なところもあり、スッキリと終えられたと思います。

ハッピーエンドでよかったです。

2023年11月24日

無料版をみて先が気になり購入しました。続きがきになってすぐに続編を購入しましたが、なかなか最終巻がでないのでそわそわして待っていました。いろいろありましたが、最後ハッピーエンドで終わったのでよかったです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

良かったです。

匿名 2023年11月20日

最後の方で一瞬ドキリとする場面がありましたが、ハッピーエンドで良かったです!
リリアの結婚後が気になりましたが、シェリルが幸せならそれで良いかなと思いました。

#胸キュン #ハッピー #憧れる

2023年11月18日

良い終わりかた!そしてリリアざまーみろって思ってしまう笑 グレイグが来てくれて良かった、ほんと解決して嬉しい!
シェリルとグレイグは可愛いカップルだから、うまく行ってよかった!そして結婚おめでとう♡

匿名 2023年11月17日

終わり?妹のターンが長かった割にざまぁがアッサリ……もっとがっつりやって欲しかった。
主人公が幸せになって良かった。最後の家族の絵で髪色がみんな違うの地味に良かった。

#ハッピー #泣ける #切ない

間一髪

2024年01月16日

お姉様の強引さと侍女達の強さにおどろきだけど、屋敷の中でことが収まって良かった。でも、全てがクリーンなハッピーエンドではなくて、お姉様の嫁ぎ先はただただ気持ち悪いし、親との関係は縁を切った事になるのかな。今までの事を思うと、それで良かったのかな、と思いました。何でも許してハッピーエンドではなく、自分...続きを読む達のした事を悔やんで後悔してほしい。

2023年12月23日

シェリルの息子めっちゃイケメンじゃん!!
色々と波乱万丈な生活だったけど、5人の子どもに恵まれ幸せそうで良かったです!!

お幸せに!

2023年12月17日

最終巻、出るのを首を長くして待っていました。
それにしてもリリアの横暴な態度、行動に、本当にイライラさせられっぱなしでしたがましたが、最後に懲らしめることができてほんとによかったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

安定感!

2023年11月29日

とうとう終わってしまった。最初の方は読んでいくのも辛かったもんな~。家族に虐げられてきてたんだな、っていうのがよくあるパターンだけど…わかってるけど読んでて辛かった。最後は幸せになれて本当に良かった!

#感動する #深い #ドロドロ

「女性マンガ」ランキング