【感想・ネタバレ】佐々木とピーちゃん 6 宇宙の彼方より、未確認飛行物体、来襲! ~人類終了のお知らせ、伝えに訪れた地球外生命体は、どうやら地雷のようです~【電子特典付き】のレビュー

異世界×現代異能のハイブリッドと思いきや、魔法少女やデスゲームも絡んでくる、要素てんこ盛りのごった煮ファンタジー!

夢のスローライフは叶うのか?

くたびれたアラフォー男・佐々木は、ある日ペットショップでお喋りする文鳥・ピーちゃん(元異世界の賢者様)と出会う。
共に気ままな生活を望む彼らは意気投合。
ピーちゃんの魔法により現世と異世界を行き来し、世界間貿易によるお金稼ぎに精を出すのだが…。

ことあるごとにトラブルに巻き込まれ、あれよあれよという間に状況はカオスな方向へ。
それでも彼らは理想の食っちゃ寝生活を求め、現世に異世界に走り回るのだった…。

お隣さん&年の差ラブコメ的要素もあり。
そしてやはり、飼い主とペットであると同時に、持ちつ持たれつのバディでもある佐々木とピーちゃんの関係を描いた物語である、という点は外せない。

これでもかと要素を盛っていながら破綻することなく、唯一無二の世界を構築した著者の力量には感服。

う〜む、

2023年05月28日

今度は地雷さんでしたか…
結果的に豆腐メンタルになっておられるし(笑)
星崎パイセン、御無事の帰還&パワーUP
御目出度う御座います(_ _)
しかし、家族て(-_-;)

#ドキドキハラハラ #シュール

超カオスなのに超面白い

2022年12月19日

現代と異世界の往復だけでもややこしいのに、次から次へと増えていく登場人物と事件達、、
よくこんな話し混乱しないで書上げれるなと感心しました。一斉に集合したりしてしょっちゅうカオスな場面なのになんでか面白い。周りははちゃめちゃでも、主人公とピーちゃんが落ち着いて真ん中にいるからドキドキしながらも、安...続きを読む心して読めるのか?
二人静がつくってくれる笑いがめっちゃ大好きです。特にミドルマネージャーとの戦い、匂いのシーン爆笑しました。
次の巻も楽しみにして待ってます!

#笑える #ドキドキハラハラ

地球外生命体?

匿名 2023年12月15日

今回は地球外生命体?登場。
以前の未確認飛行物体がようやく登場。

地球外生命体とあるけど生命では無くない?
機械だし…

そして自己紹介がイチイチ長い…

内容は面白かった。
アキバ氏強すぎない、マジで。

#笑える #ドキドキハラハラ

tk

tk
2023年08月18日

スワンに乗るまでダラつきガチだったが、以降は怒涛の展開で面白かった。

懸念材料だった星崎さんのパワー不足も解決したっぽいし、次は佐々木のパワー不足を解決しないと主人公としては不甲斐ないからね。

さてさて、また厄介幼女が増えたがどうなることやら。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング