【感想・ネタバレ】顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

【電子限定描き下ろしおまけ4p付き!】顔が良すぎるこじらせ先輩×打たれ強いド面食い後輩、ハイスピードラブコメディ☆同じ高校に通うと噂のインフルエンサー、奏人先輩推しの才南。ついに遭遇を果たすも彼は退学の危機!絶対阻止したい才南はSNSの「中の人」を引き受けて?手繋ぎ、ハグ、キス未遂…顔以上の甘いときめきが過剰供給される日々、スタート!!

「逃げないで 俺の顔見て
ほら シャッターチャンスだよ」

誰もが二度見する最強イケメン高校生の宇郷奏人(うごう・かなと)。素性はほぼ謎ながら、その顔面の良さでSNSを席巻するインフルエンサー的存在です。そんな彼の「顔」を愛してやまない才南(さな)は、同じ高校に通う彼の下級生。才南は、奏人が写っている美容院のカットモデル写真などをネットの海で探し求める真の面食いなのである。そんな才南はひょんなことから、宇郷奏人の写真を集めた高校公式SNS(!?)の運営をすることに。生で見る整った顔の迫力に、胸キュンが止まらない!

三白眼、小顔で高身長、気だるげな雰囲気を醸し出す奏人がふと見せる素顔…。そのギャップと破壊力にやられる読者続出!そんな魅力たっぷりの奏人を、恋人視点で撮影し放題の夢のような状況にニヤニヤが止まりません。
数々の胸キュンマンガを読んできた書店員、激推しの作品です。読んで絶対後悔させません。

やべー…2人ともめっちゃかわいい…
無愛想機械音痴無気力顔面神器が1人だけを見てグイグイアプローチって…やっぱ漫画は素晴らしい

一瞬一瞬の「キャラクターの綺麗さ」を描くのが本当に上手で、読んでる自分も恋してしまうような、「人が恋に落ちる瞬間の見え方」が精巧に表現されていた。

2022年09月28日

主人公の推しに対する情熱が熱くて、面白かったお思います。次巻が発売されるのを、ぜひ楽しみにしています。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2025年09月02日

Riu

楽しすぎる

超不器用な顔面国宝と超イケメン顔好きな主人公の不器用で斜め上な展開が楽しすぎます。あっという間に読んでしまいました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年02月28日

有名

なんかやたらといろんな媒体や電子書籍アプリ?で紹介されてて気になってみたから今回初めて読んでみたけど、マジでイケメンすぎてニヤつく

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年11月30日

読み始めて印象が変わった

最初は無料から惹かれたが、読むたびに内容に惹かれていった。
絵もだんだん綺麗になっていくし、
主人公も可愛くなるし見ていて癒される。何よりメンクイ好きの主人公設定が共感できる

#癒やされる #じれったい #共感する

2024年08月10日

可愛すぎる

恋っていいなあ。主人公もヒーローも可愛すぎる。ずっとこの二人見てたいわ~。少し矛盾を感じるのは、写真だけ出してるだけじゃ、本人の考えとか性格とかは伝わらないんじゃって事。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年08月10日

めちゃくちゃおすすめです!ストーリー展開がおもしろく、特に先輩のイケメンっぷりと仕草がお話を盛り上げてて、次を読みのがすごく楽しみです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年08月10日

良いキャラ付け

相手役男性が自分は見た目が良いだけだと思って拗らせているのに対し、主人公がそれに興奮する発言をしたり(もちろんその後に相手役男性のことを考えた発言をしている)、表紙を見た時の印象とは異なるキャラ造形になっていたので想像以上に面白かったです!おすすめです!

#アガる

2023年06月28日

イケメンは…

キラキラしてカッコ良く描かれてる事が多いけど、顔だけは最高にカッコ良い奏人先輩は顔だけって事に葛藤してる。そしてその事実にひねくれちゃってる。主人公の女の子は個性的だけどすこくピュアで可愛らしくて魅力的。キュンキュンメインだけど、それぞれ人間味があって夢中になって読んでしまう。面白いー!!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年09月29日

先輩

先輩のお顔の破壊力……!
眼福でございます!!
しかも性格もいいと来たら好きになる以外の選択肢ないです!!!

#胸キュン

2022年09月29日

サナちゃん、いくらイケメン好きとはいえ、彼氏の前でその言葉はどうかと…。その後は変な方向にとはいえ、反省してましてが。笑 にしても、美和総の運営さん、増えてきましたねー。丸くんとサナちゃん弟いいキャラでこれからも楽しませてくれそう!!

2024年04月12日

FJ

おや?

最初は切ない片思い系なのかと思ったんですが、読んでいくとなんとまあ先輩の方が好きすぎるのでは?と思いました…いやそういう思わせぶりなの大好きなんでめちゃくちゃ良かったです!
デジタルで出会う感じも今風でいいですね!高校生に戻りたいや!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年07月28日

好きじゃん

奏人先輩のゆる~い感じと、才南ちゃんのあわあわした感じのやりとりが面白い。
奏人先輩は才南ちゃんの反応が面白いんだろうな。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年08月24日

絵が可愛いくてテンポよく読めていい何でもそつなくこなす完璧なイケメンじゃなくて結構面倒くさそうなヒーローが新鮮で最高

2024年07月31日

先輩かっこいい!

奏人先輩がかっこよくて、特に才南ちゃんが先輩に可愛いと言った後の先輩の笑顔と風になびいている感じがすごくかっこいい!才南ちゃんと同じテンションになるので楽しかったです。

#カッコいい

2024年07月22日

かっこいい

テンポがよくてとても面白かったです。先輩とヒロインのやり取りにキュンとしました。
前髪上げたら絶対かっこいいであろう黒髪のクラスメイトが凄く気になる!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年03月30日

おもしろい

奏多せんぱいが見た目よりもずっといいキャラです。不器用でなんだかかわいいです。
なんだかんだ女の子のこと好きなのかな…?

#胸キュン #カッコいい

2022年03月06日

A

同じ高校に通うと噂のインフルエンサー、奏人先輩推しの才南。ついに遭遇を果たすも彼は退学の危機!絶対阻止したい才南はSNSの「中の人」を引き受けて…

2022年09月30日

テイストが違う

この作家さんの別作品「ラバーズハイ」からこちらの作品に辿り着きました。いや、あちらの作品とはかなり雰囲気違って、読んでてドキドキの胸キュンポイントがてんこ盛り。何よりも先輩が本当に顔だけじゃなく、ハートもイケメン。何気にやってるのか?確信犯なのか主人公の気持ちは揺さぶられまくり。次巻、ライバル登場か

#胸キュン

2021年07月13日

現代のツールを使ったラブコメでなんだか新しい感じです。
クラスメイトの黒髪の子が気になるので次も楽しみです…!!

2020年12月26日

かなと先輩の機械オンチって、かわいいなー😆イケメンだからって、顔だけって言われるの、そりゃあ傷つくし、すさむねー。顔だけでじゅうぶんなヒロインに出会えてよかった!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月02日

ニヤける

高校公式アカウントの外の人であるヒーローと中の人であるヒロインのはなし。
いやー、あんだけイケメンでキュンキュンな思わせ行動されたら顔だけでも落ちるよね。
同級生が最後にチョロっと出てきてたけど、当て馬になるのかな??実はその同級生もイケメンってオチで2度美味しい展開を希望してます。

2021年05月16日

「少女マンガ」ランキング