【感想・ネタバレ】輝夜姫 13巻のレビュー

進んだ…

2021年08月07日

ミラーにとって、由はいない方がきっと幸せなんだろうなぁ。
いなければ晶はまるで理想の彼女で、優しくて感謝してくれる。でも由が現れると不安定になり、突っ走ってしまう。そうなると誰も止められない。
晶が特別なのは容姿と性格?
魂が人を惹きつける光を強く持ってた?
輝夜姫の血もついでないし、最初に...続きを読むつけられた印はなんだったのだろう?

月の石を集める為の雌蕊?女王蜂?
そんな役割を与えられたのかな?

その晶がおかしくなるほど好きな由は碧が好き。
外見的に恵まれてないし、地位もなく、ただ、許すという行為において特化した存在。

由が人じゃないことを知ってても好きでいてくれた友達。

羨望は碧にしても止められないけど、碧なりに人を許して鬼を退治する方法を理解して耐えて育って、周りに影響を与えてる。
彼はちゃんと生きてる。

守もその碧を理解して、楓の世話を焼いている。
守は由に羨望はなさそう。
他に気になることがあるようだから。

彼は動かせる力を持っているし、与えられたものをきちんと活かしてるみたい。

#切ない

Posted by ブクログ 2017年04月08日

復讐のために昴とYUIを惨殺した由に碧が説教をするのが、なんかイラっとした。自分が決断・行動できなかったことでタイでは2人の命を失って、死ぬほど後悔してたくせに、それ言う…?みたいな。輝夜姫、ストーリーは凄いと思うし、面白いんだけど、どうしてもキャラクターにイラッとさせられることが多くて。
そういえ...続きを読むば、晶って結局何者なんだっけ?婚約者惨殺したパワーは天人のものだったのかと思ったけど、ここのところそれらしき描写もないし。私が読み飛ばしてるだけかもだけど、なんでドナーが皆(かぐや姫である由でなく)晶に惹かれるのかの理由ってあるんだっけ。。

Posted by ブクログ 2011年06月10日

いよいよ月へと。月人と人間の違いはどこから来て、どうなるのか、どう完結させるのか、最先端科学で帝の血筋にこだわるお父さんが不気味だ。

「少女マンガ」ランキング