【感想・ネタバレ】輝夜姫 12巻のレビュー

うん、まぁ、その…

2021年08月07日

事件後にまゆがそこにまだ存在することが許されてることが信じられない。
なぜ?
幽閉するか2度と顔を見たくないと排斥されるのが普通では?
なぜ、加害者なのにそこにいるの?

というのが普通の考えだと思うけど、
反省して碧をどうにか助けようとしている。

だから許されるのか?
これ以上...続きを読むに迷惑な存在はないのに。

でも、由はまゆも被害者だと思う。
ある意味、被害者だったけど、由にしてみれば1番大切な碧と晶を殺されかけた。直接の加害者、殺人未遂、ほとんど殺人犯のまゆ。
でも、大元の柏木、間接的に手を下した昂とYUIを殺害。

仲間と思ってたら大切にするのかといえば、聡を疑う冷静さは持ってる。

まゆが許されたのはなぜだろう?
2人の天人の首を土産として柏木に持ってくのは、敵認定した相手としてまとめて見れば分からなくもないけれど。

被害者だと見れば、行動の動機を理解出来れば許せるということ?

まだ由には見境がなさそうだけど、碧は何かを掴もうとしたみたい。碧がまゆを許した。

まゆが許されたのは碧の選択故のことだったかもしれない。

由に大きな影響を与える唯一の人、碧。

聡だって愛情の中できっと辛かったんだろうな。
理由あっての裏切りは比較的どのストーリーでも許される。

憎しみと許しの物語なのかな?

依存と自立の間には他者からの愛が関与してそう。まゆはこれで変わりそうだから。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

ちょっとモヤモヤ

匿名 2023年01月06日

まゆ、生きとったんかいワレ!!

と今までも思いながら読んでいたが今回はそれが頂点に達した。
他の人が言ってるようにストーリーは素晴らしいのだがキャラにはかなりムカつく。主にまゆが。

更にかぐや姫は由だったんかい…
てっきり晶がかぐや姫かと。

ミスリード凄いけどこれだと何故晶に皆...続きを読むがメロメロなのか分からなくなってきた。
皆 由に惚れるならわかるんだけど。自然な恋愛感情なら人それぞれ好みがあると思うんだよね
フェミニンなゆるふわ女が好きとか。
そこら辺の謎も最後は解ける事を期待して読みます。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2017年04月08日

まゆが意外に一番に大人になっていきそう。この子は性格に非常に難があるけれど、早く晶を卒業して幸せをつかんで欲しい。それに反して、ミラーは報われないフラグが立ってるね。まあ、最初から幸薄そうなキャラではあるけれど。

Posted by ブクログ 2011年06月10日

碧の選択は良いとして、帝の血筋だからという妄執は無理すぎる気がするけど、それを言うなら月の石自体が問題か。最後どうなるか楽しみに読む事にしよう。

「少女マンガ」ランキング