【感想・ネタバレ】アオハライド 11のレビュー

主人公の吉岡双葉は中学生の頃に同級生の田中洸に想いを寄せていました。一緒に夏祭りに行く約束をしていた双葉と洸ですが、洸は待ち合わせ場所に来ませんでした。二学期になり、学校へ行くと洸は転校していました。
高校に入学してからも洸のことを忘れられない双葉でしたが、ある日以前とは雰囲気も性格もガラッと変わった洸が転校してきて…!?二人が紆余曲折ありながらも距離を縮めていく純愛ラブストーリーです。

THE王道の恋愛マンガ。恋愛マンガが好きな人は絶対読むべき一冊です。お互いが一途に相手を想い、一生懸命恋をする姿がたまりません。お互いの過去を理解し、受け入れながら前に進む二人の関係に注目です。

青春という言葉がこれほど似合うマンガは他にありません。最近ドキドキしてないなと思った方はぜひ『アオハライド』を読んでみてください。

スイッチ

2020年09月20日

ついに、洸のやる気スイッチがオンになりました!双葉が迷子になってうずくまってる時に迎えにきた洸は本当にかっこよかった。
そして、なんだか小湊と修子もいい感じなのでは?という11巻でした。冬馬がんばれ…

Posted by ブクログ 2020年03月01日

あった!アクシデント。
けどまだ決定打にはならんかー。
もう一個何か起こるかな。
あと、修子と小湊もうまくいく!?

2020年08月18日

何でも思い通りにいくわけではないことを痛感する村尾ちゃん。みんながみんな気持ちと行動に整合性をつけかねている。

柊子さん!

2020年08月13日

一番真っ当な感覚をお持ちのような!あの強さ、素敵だなぁ。みんなが事故いらないってコメントしてるので、別れたいって言ったら彼女が事故「あって別れられない??そんな流れですかね…素敵な展開期待したい

Posted by ブクログ 2014年12月25日

想いが交錯する修学旅行。洸と一緒にハウステンボスを抜け出した双葉にはどうなのと思いつつ、ついていきたい気持ちはわからなくはないし、精一杯冬馬くんに誠実であろうとしてるのも伝わってくるから何とも言えない…。青春だなあ。

「女性マンガ」ランキング