「天平(てんぺい)杯」開幕! 強敵、賀寿(がじゅ)と直接対決!! ――兵藤(ひょうどう)が不在の中、赤城賀寿が雫(しずく)とカップルを組もうと現れる。それを阻止すべく、多々良(たたら)は賀寿の妹の真子(まこ)と組んで「天平杯」に出ることに。仙石(せんごく)直伝の「クイック・ステップ」を武器に経験も技術も格上の賀寿に挑む!!
社交ダンスが、ここまで熱く面白いとは…。何とはなしにこのマンガを手に取り読み始めましたが、一気に全巻読み進めてしまいました。
物語は、内気で目標もない中学生、富士田多々良(ふじた たたら)が社交ダンスと出会い、魅力的なキャラクター達と共に成長していく王道ストーリーです。一見華やかな世界と思いきや、実はめちゃくちゃ体育会系!スポーツや熱い展開のマンガが好きな方には、是非読んで頂きたい作品です。
社交ダンス、という単語に先入観を持ち、この作品を読んでいない方は、とても損をしていると思います。第1巻、第2巻だけでも、手にとって読んでみてください。王道の展開に、きっとあなたも社交ダンスにはまってしまうはずです。
楽しいマンガ
仲間との切磋琢磨、ライバルもいて、主人公はダンスを通して成長していき、自分の中の「熱い心」を知る。
少年漫画の良いところがギュッとつまったストーリー。
応援したくなるキャラクターで、好感度の高い主人公なので、まったくストレスを感じず楽しく読めます。
一気に引き込まれました!
マコちゃんとたたらのやりとりが思いやりに溢れ過ぎて気を使い過ぎて、、似たもの同士なのかな?だからこそ、分かり合えたのかなとも思いました!天平杯の結果が気になります!
この回はガジュの印象が薄い笑
1~3巻まで読みました。漫画大賞2位の作品。
マガジン系なのね、少女漫画かと思い込んでた。
社交ダンスと出会い、成長していく主人公を描いた漫画。
1巻は、一歩を思い出しました(笑)
うーん、ちょっとありがちかな?という印象。だったのが。
3巻読み終えたらもう「これ面白い!!」ってなりましたv
作風は、め組の大吾に似てるかな?
社交ダンスには全然詳しくないけど(うっちゃんなんちゃんの芸能人社交ダンス部見てたくらい)
専門的な知識がなくても大丈夫。続きが楽しみv
まこちゃん化けたね(笑)というか多々良がまこちゃんをそう見せたのか!?
賀寿にまこを認めさせるためにそれぞれのパートナーで天平杯に出場することになった多々良と賀寿。未熟なりにも一生懸命、真摯にダンスに取り組もうとする多々良に胸が打たれます。でも賀寿にも今まで培ってきたプライドがあるし、負けられないよね。そんな二人の熱い思いがまさにぶつかり合ってます。そんな中の清春のあの一言。額縁になりきり、「まこ」という花を最大限に輝かすためにどう動いたらいいか?を考えて踊る多々良に震えました。多々良、恐ろしい子!!(笑)まこちゃんも踊ってる時めっちゃ色っぽいしwwあのおどおどしたのどこ行った?w多々良とまこの演技を受けて賀寿と雫はどういう演技をするのか?コミックス派なので発売が待ち遠しいです。4月発売だからもうすぐ読めるわ~♪
第三巻
ボーイミーツダンス第三巻。
読んでいて思ったのは、社交ダンスはバレエやフィギュアと違って競技会において他の参加者と同時に踊らないといけないので、自分たちがいい踊りをするだけでなく、他の参加者から観客の視線を奪い取らなきゃいけないのがシビアだと思った。