【感想・ネタバレ】ボールルームへようこそ(12)のレビュー

社交ダンスが、ここまで熱く面白いとは…。何とはなしにこのマンガを手に取り読み始めましたが、一気に全巻読み進めてしまいました。
物語は、内気で目標もない中学生、富士田多々良(ふじた たたら)が社交ダンスと出会い、魅力的なキャラクター達と共に成長していく王道ストーリーです。一見華やかな世界と思いきや、実はめちゃくちゃ体育会系!スポーツや熱い展開のマンガが好きな方には、是非読んで頂きたい作品です。
社交ダンス、という単語に先入観を持ち、この作品を読んでいない方は、とても損をしていると思います。第1巻、第2巻だけでも、手にとって読んでみてください。王道の展開に、きっとあなたも社交ダンスにはまってしまうはずです。

ダンス界の影の部分

2022年12月21日

ダンスの綺麗な部分だけでなく、暗い部分やダンサーのキャリアなど結構スポ根漫画とは異なる観点で話が構成されていて非常に面白かった。次巻予告に約一年後のスケジュールが記載されていて待つのが辛い。

たたらの心と向き合うの巻

2022年11月09日

落ち着いて整理ができる時間ができて良かったですね。テンションだけでは何事も限りがあるので、一旦立ち止まる時間大事!ちーちゃんとの向き合い方とか兵藤雫やガジュマコとの関係性も変わってくるんでしょうか??

踊っているシーンが少なくてワクワクドキドキする場面が今回は少なかったので、次のがより一層楽しみで...続きを読むす。

良い出会い

2022年11月05日

たたらくんの自虐?がリアル
でも、凄く良い出会いがある休養編ですね。
私の推しのスポーツ選手も骨折で1年ほど休養してたことがあり、復帰した時に表現力と顔つきが別人だった事を思い出しました。
ずっと戦っていくスポーツ選手にとって、立ち止まる事も必要なんですね、きっと。
たたらくんの今後が楽しみ...続きを読むな12巻でした。

#アツい #ほのぼの #タメになる

2022年11月27日

今まで感情だけで突き動かされてきた多々良がドクターストップで一度立ち止まる。
なぜ社交ダンスなのか?を考えていく。ダンス描写はほぼ無いけれど、多々良の内面に迫っていく。