【感想・ネタバレ】ささみさん@がんばらない8のレビュー

ささみさんらしく、設定された展開が怒涛のようにページに詰め込まれていて、過剰なそれらを消化する前にあれよあれよとピンチに陥り、しかしなんとかぎりぎり踏みとどまる展開。今回はしかし、最後に「本物の到来」という希望があったのは、ちょっとらしくないかもしれない。
 良い巻だったと思う。ただし、呪呪さんが表紙でないのには納得がいかない。なぜだ。

2013年07月02日

ささみさんに妹が!?な巻です。るるなちゃんかわええです。でもなんだかるるなちゃんが悲しい運命だなぁと思いました。

2012年09月21日

がんばりました、ささみさん。
科学神話ってのは厭に納得させられてしまう。それくらい説得力がありますね。
表紙が希美ちゃんだったわけだけど、本編では申し訳程度の小話があって、だけどそれが良いお話です。
首領の悪意は無尽蔵に底知れず徹底されていて敵ながら感心させられてしまいます。不本意だし憤りを覚えますが。
日本神話vs世界神話といった感じにまで発展してしまいました。
どうまってしまうのでしょう。
その前に短編集で小休止を挟みましょう。

2012年06月22日

唐突に鎖々美に妹ができた。
名を るるな という。
神のご加護のおかげか、成長が早く。
しゃべることもない。なぜならるるなの中には魂がない。
比留女の対抗兵器となる、るるな。
その、操縦者となる呪々。

宇宙人を友達として呼んだたま。
その宇宙人が神々を吸収する。
中心にいるのは たま。
対抗するために、鎖々美は頑張る。
情雨も頑張る。
かがみは鎖々美と共に。

とりあえずは辛くも勝利する鎖々美達であった。
が。

比留目は
ゾロアスター教「アンリ・マンユ」
北 欧 神 話「フェンリル」
基  督  教「ルシフェル」
インド 神 話「シヴァ」
を従えて思案する。
世界を終わらせるために…

2019年07月07日

宇宙神話かー。無宗教者でも案外宇宙人は信じていたりするんだよね。
希美ちゃんが着実に成長してるよなぁ。

2016年04月05日

分厚いっが第一印象の第8巻。日常系の話はどことやら、知らないうちに悪事が進行し、気が付いたら異変に巻き込まれ、勇気とちょっとした想いで突破する、というここ数巻続いた構図は変わらず。誰かが生まれたり死んだり、環境はどんどん変わっていくのに、ささみさんの成長が見えないのが厳しいところ。たまを含めた邪神三姉妹も後ろ手にまわってばかり。次巻は短編集だというので、待っています。アニメは放送まで時間がかかりそうだな……。

2012年06月24日

「男性向けライトノベル」ランキング