【感想・ネタバレ】異能バトルは日常系のなかでのレビュー

Posted by ブクログ 2014年03月23日

『キルラキル』のTRIGGERでアニメ化、ということで読んでみた。ありがちなパロディ系ラノベかと思えば、結構違って…楽しかったです。アニメも期待。

Posted by ブクログ 2012年06月14日

異能に目覚めた高校生たちが世界の敵や危機と……出会わないライトノベル。つまり、異能に目覚めた文学部員たちが部室で放課後ティータイム。なぜ異能に目覚めたし。とても面白かった!!!

Posted by ブクログ 2015年06月01日

すっかりラノベ界の主流になった「異能」をメタ的に扱い、茶化し、日常系に組み込んだ作品。「お約束」をメタ化した涼宮ハルヒを彷彿とさせる。キャラ付けは突飛ではないが、サブカルや他作への言及や絡ませ方、そして文章のリズムも中々良かった。

Posted by ブクログ 2012年06月17日

実にタイトル通り、才能の無駄使いな日常系だった。何度も笑ったよ。
「来月の生活費お願いします」のクズっぷりには噴いた。
それでいながら、異能を持ってしまった者のシリアスな面を書いているのもよかった。

それだけに、次巻以降バトル物になってしまうのかどうかが不安。
バトルしてもいいけど、基本笑える日常...続きを読む系であってほしいなあ。
そのへん確かめたいという意味でもはやく続き出ろ。

Posted by ブクログ 2018年10月26日

-非日常の力があるゆえに日常を愛する戦士たち-(←この横線がそれっぽい)
というライトノベルであることに自覚的な
ライトノベルらしい日常部活もの
能力の影響へシリアスに悩むところは面白い

Posted by ブクログ 2014年09月07日

前8割は日常系。
後2割は異能バトル(?)。

5人以外の異能者達が影で動いているのが垣間見ることができた。今後に期待。

Posted by ブクログ 2012年06月24日

いやー、いい感じに厨二病をこじらせてましたねー。でもちょいちょいイイ台詞挟んでくるんだよなぁ。個人的には好きなノリ。MF一乃さんに近いかな。日常系は好きなんで下手にバトル展開に持っていくより、タイトル通りこの雰囲気のままでいいかも。

いつまでもダラダラ

2014年10月14日

最後にちょっとだけ話が進むが、ひたすら退屈。

「男性向けライトノベル」ランキング