【感想・ネタバレ】ふしぎ遊戯 1のレビュー

バイブル。
出会ってから20年以上経つが人生で一番好きな漫画。

初めて読んだのは小学生の時。
設定、ストーリー、キャラクター全てが本当に大好きで関連書籍も集めまくった。
大人になった今読み返すと荒いなーと感じる部分はあるし、中学生である主人公の美朱に感情移入するのも中々難しいが笑、当時の思い出含めやっぱりこの作品が一番である。

諦めないことの大切さ
友達や仲間の大切さ
命の大切さ
全てこの作品に教わった。

一番好きなキャラクターは柳宿。
「生きていれば、どんなにつらいことでも笑って話せる時が来る」
本当にその通りだと思う。

これからもずっと大切にしていきたい作品。

2024年01月30日

異世界ファンタジー物でNo.1

主人公・美朱の現実世界での悩みだったり共感する所が多くて感情移入しながら読んでいました。
現実から”逃げたい”と思う気持ちや鬼宿達との出逢いだったり、彼女が本の世界で朱雀の巫女となって、責任感だったり、改めて現実と向き合ったり
恋人や仲間や周りの皆に支えられ、時に支えて
愛と勇気を 貰い 与えて、成長していく姿に心惹かれました。
鬼宿の一途な想いや星宿との三角関係だったり
逆ハーレムな展開が沢山あったり、羨ましいー!!
と思ったりする場面もしばしば笑
やっぱり、柳宿が死んでしまう所は何回読んでも大号泣です。美朱を密かに意識していた事を鬼宿に告白する所も、柳宿らしいなぁと。
キャラ一人一人が個性的で、味方も敵キャラも全員憎めないくらい愛おしいと思ってしまうくらい魅力的です。

当時学生の時は主人公の事が少し苦手でしたが、大人になって改めて読み返すと、この天真爛漫さに勇気を貰い励まされ、色々と気付かされる事が多くて
気付いたら七星士と同じ様に「美朱Love」になってました笑
まだ読まれていない方がいらっしゃるなら、是非読んでみて下さい!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年11月17日

異世界恋愛モノのバイブル

小さい頃アニメも見てました、異世界恋愛モノのバイブル。受験生の美朱が四神天地書を手に取り、異世界に迷いこみ、大きな出来事に巻き込まれていく。
全巻持っていますがいつ読んでも飽きないです。初めて読む人は、現在(2020年)の先生が描く絵と違う!と違和感を持つかもしれませんがものすごく素敵な絵とストーリーを描いていらっしゃるので読んでみてほしいです。
そして柳宿がハチャメチャに格好いい。ほんとに格好いいので最初の展開にやきもきせずに読み進めてほしい。

2020年03月20日

小学生の頃から読んでたので、
内容が結構ハードで、ドキドキしてました。
鬼宿と美朱がお似合いで、今でも理想のカップルです。
個人的に好きなのは、翼宿。
美朱に対する切ない思いがたまらないです。
朱雀七星の絆が深く描かれています。
長年繰り返し読んできた漫画なので、一言では言い表せない、
素敵な作品です。

2012年07月06日

小学校の頃から好きな漫画です^^

絵が綺麗で可愛いのとは逆に、
内容はかなりドロドロしてます。笑
小学生の時にはそのあまりにドロドロと
ちょっとしたお色気とかにどぎまぎしました。

全体を通して感動する話だと思うし、
ラストも納得できる終わり方だったと思います。
でも、好きなキャラクター達がかなり死ぬので、
そこが悲しすぎてちょっと嫌だったり^^;
そういうのが平気なら、多分大好きになれるかと。

2011年04月25日

この時点の柳宿はすげえやな奴って感じで
好きになれないな。読んでてむかついたぞ。
まあそれが後の味付けになってる気もするが。

まだ導入って感じで展開はちょっとたるいかも。

2012年02月19日

「少女マンガ」ランキング