【感想・ネタバレ】冴えない彼女の育てかた5のレビュー

展開は2巻と似ているが、あのときよりも主人公が創作意欲に目覚めていてシナリオを詩羽と作っていくところは良かった。しかし、フラグが立たないのが悲しい・・・。
次は英梨々が活躍するということだが、挿絵で結構優遇されていたように感じた。
私服姿がかなりかわいい!

加藤の暗躍ぶりもヒロインっぽくはないが、おいしいところはいただくという感じで魅力が出せていたと思う。

結論としては・・・
どのヒロインもかわいいのでこのままハーレムエンドでお願いしたい。

2013年12月26日

詩羽先輩回.けど要所での恵の立ち回る姿もかなり印象的だった.
初稿と第二稿の選択を突きつけられ,その裏にある私(瑠璃)を選んで欲しいという願いをこめたのに全く気づかず斜め上の答えを弾き出してしまった倫也.小説として面白く,ゲームシナリオとして成り立っていなかったシナリオを共同でリテイクすることに.この問題点分析はアニメでは描かれてなかった細かいものが多く,ゲームシナリオとして詩羽先輩の脚本がいかにまずいのかよく理解することができた.またシナリオ修正を承諾するに至る詩羽先輩の葛藤,作業の過酷さ,3つ目の能天気ハッピーエンドルートを死に物狂いで生み出す倫也のクリエイターの道を歩き始めた様はかなり丁寧に描かれていたと感じた.

2021年08月01日

評価:☆4.5

霞ヶ丘詩羽によるシナリオがついに完成!!喜ぶ倫也に詩羽からとんでもない爆弾が……

というわけで始まりました冴えない彼女の育て方、第5巻。
会議に参加せずにパ◯ドラをやってる加藤はいつも通りw
と思いきや、体験版製作の案を出し、その上倫也の家に押し掛けに行くとは!
電車で別れるシーンはヒロインしてましたねw順調に育てられているのだろうかw

「ね、ね?なんで?どうしてそんなに慌ててる訳?」
上目遣いで楽しそうな表情をする先輩がたまらんですねハイ。

ギャルゲネタも相変わらずw
ミスコン3連覇したら今後の人生負け犬街道まっしぐらって誰のことかな?(すっとぼけ)ww

詩羽先輩の第二稿に懸けた想い、ディレクターとしての未熟さに気づいた倫也も見所。

詩羽先輩や加藤はおろか、美智留にまで負けてる感のある英梨々ですが、次巻はメイン?のようなので挽回に期待!

2014年11月03日

「男性向けライトノベル」ランキング