【感想・ネタバレ】別冊 図書館戦争I 図書館戦争シリーズ(5)のレビュー

前に有川浩さんが何かの帯か、あとがきとか何かに「活字でラブコメ何が悪い」って書かれててすごく印象的だったんだよな…本当だよ!活字でラブコメ最高じゃん!どの話もよかったけど「触りたい 触られたい2月」は堂上の良さかが爆発しててよかった。笠原の方が堂上のことを好きなんじゃないかと思わせといてものすごーく堂上が笠原のことを大好きってところが!!もう爆発しそうなくらいいい!や、本当に
活字でラブコメ最高

2024年03月12日

大大大好きな図書館戦争の堂郁のベタ甘の別冊!最高過ぎて、胸が苦しい。図書館戦争の第一巻読んだときは、この2人がくっつくって全く思ってなくて、犬猿の仲からちょっと平行線上で良い上司部下関係をやっていくんだと思ってたから、もうこの展開はビックリ!!!!
しかも、教官の彼氏的には不器用なとことか!
俺様パワハラ気味なプロポーズが最高過ぎて萌た😆

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年12月16日

キュンキュンさせられっぱなしで、終始ニヤニヤしてしまいました。
本編では過酷な戦闘が多かっただけに、今回は図書隊の人たちがみんな幸せそうで何よりでした。

2022年09月21日

甘いよー!甘すぎるよー!最高だよー!
堂上みたいな人がいたらいいけど、そんな人は多分いないし、堂上は郁じゃないとだめだから仕方ない。
ラブコメ王道。甘々。

2020年01月05日

最終巻で気になっていた堂上教官と郁が付き合ってから結婚までの話がたんまり入ってて、読む手を止められなかった。
もう最初から最後まで恋愛小説。その中に小牧さんや毬江ちゃんの話も少しあってニマニマ。柴咲と手塚の話ももう少し欲しいなぁと……次の別冊2冊目に勝手に期待。

2023年11月22日

クゥ〜アマアマですな………郁と堂上、小牧とまりえ、もうラブラブです。もう年齢的にベタベタな甘い恋愛小説なんかはそんなに興味無いんだけど、なんとなくシリーズものは最後まで読み届けたい性格なので読みました。シリーズを通してちょこちょこ大きな事件や小さな事件があって、それを通して成長していく主人公たちや、先輩後輩の支え合うバディ関係、時に恋愛も混じり、っていうのはいつの時代も続く良いもんですよね。手塚と柴崎も早くくっつかんかな。

2020年10月04日

「SF・ファンタジー」ランキング